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¡¿Waffles con setas?! Te decimos la receta de esta reconocida chef

Si eres de los que creen que las recetas no pueden romper las reglas, agárrate porque te traemos una versión de waffles con un icónico hongo y son perfectos para el desayuno.

Si creías que los waffles van solo con ingredientes dulces, acá te presentamos una forma original de prepararlos. (Especial: El Gourmet).
Waffles con setas. | Si creías que los waffles van solo con ingredientes dulces, acá te presentamos una forma original de prepararlos. (Especial: El Gourmet).
Foto de Mónica Sánchez
Escrito en Recetas el

Sonia Ortiz, la reconocida chef mexicana de El Gourmet, trae una receta de waffles con un giro inesperado: con setas. No importa si es para el desayuno o la merienda, estas delicias poco famosas te conquistarán desde el primer bocado ¡anota la receta porque la vas a amar!

Beneficios de las setas, según Mayo Clinic

Las setas son una especie de los hongos comestibles que poseen una fuente excelente de nutrientes esenciales, como las vitaminas del grupo B como riboflavina, niacina y ácido pantoténico (importantes para el metabolismo energético y la función cerebral), así como también contienen vitamina D para fortalecer los huesos y dientes y prevenir enfermedades como diabetes tipo 2 o demencia.

Mayo Clinic también señala que son bajas en sodio y grasa, algunos de los principales factores que afectan a la salud. Además está comprobado que comer estas delicias reducirá su riesgo de desarrollar cáncer hasta en un 45 por ciento.

De igual manera contienen fibra que ayuda a la generación de ‘bacterias buenas’ que hasta son capaces de ayudar a la concentración o salud cognitiva, al igual que selenio, que ayuda al cuerpo a producir antioxidantes que pueden reducir el daño celular.

También son una alternativa ante las dietas veganas y vegetarianas, capaces de otorgar sabor, textura y nutrientes en grandes cantidades.

La receta de waffles con setas de Sonia Ortiz

Para preparar estos deliciosos waffles con setas, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 290g de harina blanca
  • 120g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de polvo para hornear o 10g
  • 1/2 cucharadita de sal o 2g
  • 2 huevos grandes
  • 100g de semillas de masa madre
  • 400g de leche
  • 1 cucharadita de bicarbonato o 1g
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla si lo prefieres
  • 240g de mantequilla derretida
  • 1 taza de miel de setas fermentadas para decorar

Paso a paso

-Mezcla perfectamente la leche con las semillas de masa madre, luego incorpora el huevo y bate muy bien.

-Cuando esté lista tu mezcla, añade la harina y deja que actúe por 2 horas ¡pero ojo! es importante que sea a temperatura ambiente (aunque preferiblemente es ideal que la dejes reposar toda la noche).

-Ya pasando el tiempo, agrega los demás ingredientes secos restantes con ayuda de una cernidora y mezcla bien.

-Prende tu waflera, añade la mantequilla para que no se peguen y sirve la masa para formar tus deliciosos waffles.

-Una vez dejándolos cocinar por 5 o 6 minutitos, sácalos calientitos y sírvelos, no olvides bañarlos con un chorro gigante de miel de setas ¡y vualá!

Si no se te antojaron estos waffles preparados de manera muy diferente con setas hasta con semillas de masa madre, te invitamos a que lo intentes, te nutras y de paso, le invites a quien más quieres.

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