Recetas

La receta de chilaquiles verdes ¡¿apta para bebés?! Aquí te la decimos

Estos chilaquiles con salsa verde están completamente adaptados para los pequeños de la casa y además es una receta nutritiva y deliciosa. 21 de julio, 2024 | 08:10 p.m.
Ármate este platillo tradicional para tu bebé sin que corra el riesgo de atragantarse o enchilarse. (Especial).
Chilaquiles verdes para bebé. | Ármate este platillo tradicional para tu bebé sin que corra el riesgo de atragantarse o enchilarse. (Especial).
Foto de Mónica Sánchez
Escrito en Recetas el

Descubre cómo preparar una versión suave y deliciosa de chilaquiles verdes, perfecta para los bebés que difícilmente, pueden comer cosas pesadas y grandes. Esta receta mexicana tradicional, con su salsa verde y su toque pollito, es totalmente apta para nutrirlos y que la disfruten.

La importancia de alimentar bien a los bebés, según la UNAM

Elvira Sandoval Bosch, académica del Departamento de Salud Pública de la Facultad de Medicina (FM) de la UNAM, detalla que el papel de la alimentación saludable en la infancia es tan importante debido a que mantendrá una correcta salud y funcionamiento del organismo, además de que si se fomentan ‘buenas costumbres alimenticias’ desde el inicio, puede que los niños las sigan llevando a cabo en su adolescencia y adultez, que son las etapas más influenciadas por los malos hábitos alimenticios.

Por otro lado, detallo que de no llevar una sana alimentación, los niños pueden padecer “algún trastorno en su crecimiento y en la formación de huesos y músculos”.

La receta de chilaquiles verdes para bebés

Si crees que los bebés están exentos de probar platillos mexicanos ¡pues te equivocas! porque te presentamos la receta de chilaquiles verdes para que se la prepares a tu ‘bendición’ ¡así que ponte el mandil ya anótate los ingredientes y paso a paso!

Ingredientes:

  • Media calabaza zucchini lavada
  • 1/4 de trozo de chayote pelado y lavado
  • 2 tortillas picadas en cuadritos pequeñitos
  • 6 piezas de tomate verde bien lavado, pelado y picado a la mitad
  • 1/4 de cebolla
  • 2 ramitas de cilantro
  • 1/2 taza de pollo ya preparado a hervor, bien limpio y desmenuzado en cuadritos pequeños

Paso a paso:

  1. En una olla con agua limpia, pon a hervir la calabaza, el chayote, los tomates, el cilantro y la cebolla. Cuando notes que se ablandaron, retíralos del agua y colócalos en la licuadora. Tritura todo hasta que quede una salsa verde espesa y reserva.
  2. Con ayuda de tu freidora de aire, pon los trozos de tortilla por 5 o 7 minutos, no importa si no quedan dorados, ya que se ablandarán con la salsa. Si no cuentas con este electrodoméstico, solo ponlos a tostar por 5 minutos en una sartén y retira.
  3. Una vez todo listo, coloca en un platito para tu bebé las tortillas, la salsa encima y el pollito previamente cortado. Puedes añadir un poco de crema o en su defecto, yogurt griego ¡pero el más saludable!

Una vez todo listo, deja que tu bebé los pruebe y verás como amará su sabor lleno de nutrientes de la calabaza, chayote, pollito y tomates.

Google News

Más totopos

Dale un giro a esta preparación tradicional del Día de Muertos en versión galletitas. (Especial: Vicky Receta Fácil).

Prepara estas galletas de pan de muerto de Vicky Receta Fácil que van a encantar a todos

Ponte al día con este desayuno que te ayudará si tienes problemas de estreñimiento. (Especial: Jauja Cocina Mexicana).

Jauja Cocina Mexicana: el desayuno perfecto para evitar el estreñimiento ¡y es bajo en colesterol!

Anímate a preparar una rica gatostada y ríndele homenaje a los michis con esta increíble receta. (Instagram/nestlemx)

¿Michilover? Así puedes hacer una deliciosa gatostada de manera sencilla

El alfil del Mencho: ¿Quién es Armando ‘N’, líder detenido del CJNG en Michoacán y Jalisco?

Supremacía constitucional: 6 estados la aprueban en 'fast track'; así va la discusión

¿Saben quién está feliz con el título de los Dodgers?