Recetas

¿Amante de la horchata? Te enseñamos diferentes tipos y sus recetas

Descubre las diversas maneras en las que puedes preparar el agua de horchata. Estas recetas fáciles te encantarán

Si eres amante de la horchata aquí te traemos diferentes maneras de preparar esta icónica bebida. (Freepik)
Receta de diferentes horchatas | Si eres amante de la horchata aquí te traemos diferentes maneras de preparar esta icónica bebida. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
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La horchata es una bebida que conquista paladares en la mayoría de las partes del mundo, especialmente porque es una bebida versátil que es rica en días calurosos y días nublados. Su sabor dulce, fresco y ligeramente cremoso la convierte en la opción perfecta para hidratarse. Si eres un amante de la horchata, te invitamos a conocer sus diferentes tipos y recetas.

¿Cómo preparar una rica agua de horchata?

El día de hoy te invitamos a conocer tres tipos de horchata más comunes que, destacan por su fácil elaboración y su sabor inigualable.

  • Horchata de arroz

Una variante popular en América Latina, especialmente en México. Se elabora con arroz, agua, azúcar, canela y leche (opcional). Su sabor es más suave y cremoso que otras horchatas.

  • 1 taza de arroz
  • 1 litro de agua
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Leche al gusto (opcional)

Lava el arroz y remojarlo en agua durante 2 horas.

Escurre el arroz y licuarlo junto con el agua, la canela y la leche (si se utiliza).

Cola la mezcla para obtener un líquido blanco y cremoso.

Añade azúcar al gusto y mezcla bien. Refrigera y sirve con hielo.

  • Horchata de avena

Una opción más ligera y saludable, ideal para personas con intolerancia a la lactosa o al gluten. Se elabora con avena, agua, azúcar, canela y vainilla. Su sabor es suave y ligeramente dulce, con un toque de avena.

  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 1 litro de agua
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Licúa las hojuelas de avena con el agua, la canela y la vainilla.

Cola la mezcla para obtener un líquido blanco y ligeramente espeso.

Añade azúcar al gusto y mezcla bien. Refrigera y sirve.

  • Horchata de almendras

Una variante deliciosa y nutritiva, rica en proteínas y calcio. Se elabora con almendras, agua, azúcar, canela y vainilla. Su sabor es dulce y ligeramente nutty, con un toque de almendras.

  • 1 taza de almendras
  • 1 litro de agua
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Remoja las almendras en agua durante 8 horas.

Escurre las almendras y licúalas junto con el agua, la canela y la vainilla.

Cola la mezcla para obtener un líquido blanco y cremoso.

Finalmente, añade azúcar al gusto y mezcla muy bien.

Así de fácil y sencillo podrás elaborar el agua de horchata que más te guste. Te invitamos a probar todas y así descubrir un viaje culinario del mundo de la horchata. No olvides que puedes experimentar con los ingredientes que más te gusten. ¡Buen provecho!

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