Recetas

‘Trucazo’ para hacer helado sin molde, sin máquina y con pocos ingredientes

Necesitas pocos ingredientes para preparar un rico helado hecho en casa sin la necesidad de invertir mucho tiempo y que encantará a todos en casa.

Ármate este rico helado casero y con pocos ingredientes. (Freepik).
Helado casero. | Ármate este rico helado casero y con pocos ingredientes. (Freepik).
Foto de Andrés Zimbrón
Escrito en Recetas el

Si entraste a leer esta nota es porque también eres fanático del helado y quieres conocer la receta más sencilla de todas para hacer helado sin la necesidad de utilizar un molde y sin máquina.

Por eso, aquí te comparto la receta de la cuenta de TikTok Recetas & Comidas que nos enseña a hacer un helado con pocos ingredientes y que seguramente sorprenderá a todos tus invitados, amigos o familiares.

¡Aprende a hacer helado de forma casera y con pocos ingredientes!

Lo primero que vamos a necesitar es:

- 400 ml de leche de tu preferencia, puede ser entera o light, almendras, cualquiera que sea tu favorita

- 395 ml de leche condensada

- 5 cucharadas de leche en polvo

- 500 gramos de fresas previamente lavadas y desinfectadas

Método de preparación

En un traste hondo vamos a agregar los 400 ml de leche, más los 395 ml de leche condensada y las cinco cucharadas de leche en polvo lo que tome el utensilio sin quitar nada. Posteriormente mezclar todo con un globo hasta que quede bien integrada la leche en polvo y después utilizar la batidora hasta tener una mezcla bien homogénea.

Posteriormente a unos palitos de madera vamos a incrustar de una a tres fresas enteras, recuerda lavar y desinfectar bien la fruta. Puedes colocar una lo más abajo posible, en medio y otras arriba del palito de manera.

Cuando hayamos hecho esto, los ponemos en vasitos ya sea desechables o los que tengas en casa, de preferencia desechables porque será el molde que posteriormente romperemos para desprender las paletas heladas.

Si no te gustan las fresas puedes elegir otros sabores o ingredientes, por ejemplo, agregándole almendras, frutos secos, chocolate o hasta galletas.

El último paso será agregar la mezcla que hicimos con las diferentes leches hasta llegar al borde del vaso desechable. Lo ideal es dejar al menos 24 horas en el refrigerador, como lo mencioné puedes romper el vaso y comerlo como si fuera una paleta helada.

@recetasdeyesi

¿Sabías que puedes hacer helado sin molde ni máquina? ¡Te mostramos cómo! #helado #heladocasero #postres #facil recetas&comidas

♬ sonido original - Recetas&Comidas

Sin embargo, lo ideal es comerlo directamente del molde individual porque queda bastante cremoso y se disfruta mejor como un helado, si quieres agregar un poco más de sabor puedes ponerle chocolate líquido o agregar tus ingredientes favoritos.

Con esta receta más de uno quedará sorprendido del rico helado que puedes preparar en casa sin la necesidad de utilizar una máquina especial o un molde y con ingredientes que seguro tienes en casa.






Google News

Más totopos

Si eres amante de la horchata aquí te traemos diferentes maneras de preparar esta icónica bebida. (Freepik)

¿Amante de la horchata? Te enseñamos diferentes tipos y sus recetas

¿Atole de pirul? Sí, y con esta receta podrás hacerlo para que te quede rico y cremosito. (UNAM)

¡Anímate a probar el atole de pirul y sus increíbles beneficios para la salud!

Descubre cómo los empaquetan para que no se desmoronen (Freepik).

Aprende cómo los fabricantes evitan que los mazapanes se desmoronen al empaquetarlos

Sheinbaum afina transición en Economía: se reúne con Buenrostro y Ebrard

Ley de Voluntad Anticipada en Puebla: Congreso local la aprueba, ¿en qué consiste?

Salomón Jara: impugnación del Poder Judicial por sobrerrepresentación de Morena es inconstitucional