Recetas

Ármate estas ricas bolis de mazapán ¡Te vas a enamorar!

Con solo cinco ingredientes puedes hacer uno de los sabres más populares de los bolis que son tendencia. 11 de julio, 2024 | 07:24 p.m.
Esta es la receta más rica que podrás encontrar en internet. (Pinterest.com).
Bolis de Mazapán. | Esta es la receta más rica que podrás encontrar en internet. (Pinterest.com).

Lo que en su momento fueron las congeladas, hoy se convierten en bolis, uno de los postres fríos favoritos de chicos y grandes por sus sabores como Gansito, chocolate abuelita, pica fresa y hasta de Huevito Kínder.

Sin embargo, hoy te vamos a compartir la receta de uno de los más populares y que marca tendencia en ventas porque con solo 5 ingredientes podrás hacer un rico boli de mazapán.

¿Dónde se inventó el boli?

Aunque no se sabe con exactitud donde nació el boli, lo cierto es que surgieron en México como una variante de postre helado mejor conocido como la congelada. La diferencia es que tiene sabores con dulces, chocolates y postres.

En cambio, las congeladas estaban limitadas a sabores como rompope, grosella, limón, tamarindo, entre otros sabores más frutales.

Ingredientes para el boli de mazapán:

  • 140 gramos de mazapán (5 piezas normales o 10 chicas)
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 tazas de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Bolsas para bolis (tamaño aproximado de 8x25cm o similar)
  • Mazapanes para rellenar al gusto

Método de preparación

Lo primero que vamos a hacer es licuar los siguientes ingredientes comenzando con las leches, el extracto de vainilla y los 140 gramos de mazapán, este último y la estrella de la receta puede ser al gusto, ya dependerá que tan intenso quieras el sabor.

Posteriormente licúa por 3 minutos todos los ingredientes. Para facilitar el llenado de las bolsitas, colócala en un vaso y dóblala hacia afuera, prepara los mazapanes para el relleno troceándolos un poco y agrégalos poco a poco a la bolsita antes de llenarla.

Vierte la mezcla de leches y llena la bolsita hasta ocupar 3/4 de su capacidad. Enrolla y haz un nudo lo suficientemente apretado como para que no se salga la mezcla. Deja congelar por al menos 4 horas, pero de preferencia que sea todo un día o toda la noche para que estén bien congelados.

Ahora podrás disfrutar del boli más popular hecho de mazapán, incluso puedes llegar a venderlos si es que te quedan muy buenos. Puedes probar añadiendo un poco de cacahuate tostado en trocitos o crema de cacahuate para darle una textura más espesa.


Google News

Más totopos

¿Quieres probar un postre bueno, bonito y barato? Aquí te contamos cómo puedes hacer de manera fácil estas galletas de queso crema. (YouTube/Vicky Receta Fácil)

La receta para unas galletas de queso crema ECONÓMICAS y sabrosas

Los tacos envenenados son un clásico de Zacatecas. Estos destacan por su gran sabor y fácil preparación. Chécate cómo puedes hacerlos. (Sectur Zacatecas)

Así se preparan unos auténticos tacos envenenados de Zacatecas

Preparar la crema pastelera nunca había sido tan fácil como con esta receta sencilla y rápida de elaborar. (Canva)

Prepara la MEJOR crema pastelera para tus empanadas y panes con esta receta

Golpe al narco en altamar: aseguran 1.8 toneladas de cocaína en costas de Acapulco

28 de marzo: estas son las noticias de hoy más relevantes

Se le ‘ceba’ al CJNG: decomisan 130 despensas en Michoacán con siglas del cártel