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Parecido al de ‘Dulces Karla’: Aprende a preparar tamarindo sin azúcar

Si te gusta experimentar en la cocina, atrévete a preparar este dulce con sazón mexicano que ‘pica rico’.05 de julio, 2024 | 11:00 p.m.
Aprende a prepararlo desde casa (dulceria_karla/Instagram).
Tamarindo similar al de 'Dulces Karla' | Aprende a prepararlo desde casa (dulceria_karla/Instagram).
Foto de Karen Jasso
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Los ‘Dulces Karla’ son muy populares en México, pues tienen uno de los ingredientes que más se disfruta por los mexicanos: el chile, ese toque picante con una pizca dulce hace una explosión de sabores en la boca de cualquier persona. Y por si estás lejos de casa, o simplemente te gusta experimentar con nuevas recetas, aquí tenemos una para ti, para que aprendas a preparar tamarindo sin azúcar.

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar tamarindo similar al de ‘Dulces Karla’?

  • 500 gramos de pulpa de tamarindo
  • 1/2 taza de agua (puedes ajustar según la consistencia que desees)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo (puedes incluir chile y chamoy en polvo)
tamarindo fresco con ramitas
Convierte una fruta tropical en un dulce con sazón mexicano (Freepik)

Sigue este procedimiento para preparar tamarindo parecido al de ‘Dulces Karla’

Si tienes tamarindo fresco, empieza por retirar la cáscara. Luego, remójalo en agua caliente durante unos 30 minutos para ablandarlas. Después de eso, separa la pulpa de las semillas y las fibras. Si estás usando pulpa de tamarindo comprada, asegúrate de que no tenga azúcar añadida.

Coloca la pulpa de tamarindo y el agua en una cacerola. Cocina a fuego medio, removiendo constantemente hasta que la pulpa se disuelva por completo y la mezcla espese. Esto llevará unos 10-15 minutos.

Cuando la mezcla esté homogénea, si lo deseas puedes añadir edulcorante como ‘splenda’ o ‘stevia’, pero no es necesario para la receta, agrégalo hasta que esté tan dulce como te guste. Añade la sal y, si quieres un toque picante, el chile en polvo. Mezcla bien.

Deja que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente. Una vez enfriada, puedes formar bolitas con tus manos. Si la mezcla está muy pegajosa, humedece ligeramente tus manos con agua para facilitar el trabajo.

También puedes colocar la mezcla en moldes pequeños si prefieres darle una forma específica.

Guarda los dulces de tamarindo en un recipiente hermético a temperatura ambiente. De esta forma, se conservarán bien durante varias semanas.

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