Recetas

Receta secreta de los tamaleros para hacer el mejor atole de arroz con leche

Esta es una receta infalible para quitarte el frío en temporadas de lluvia.

prepara este rico atole de arroz. (Pinterest.com).
Atole de arroz. | prepara este rico atole de arroz. (Pinterest.com).
Foto de Andrés Zimbrón
Escrito en Recetas el

Nada mejor por las mañanas o noches que hace frío o es una temporada intensa de lluvias que comprarle al señor de los tamales un atole de arroz y su respectiva torta de tamal. Sin embargo, en ocasiones no es posible que este personaje de la gastronomía callejera pase a diario y para cumplir el antojo de un atole de arroz se vuelve imposible.

Así se hace el atole de arroz con leche

Para esos momentos y cuando no hay un señor tamalero cerca de tu casa, te comparto esta receta que te aseguro podrás preparar un atole de arroz hasta como pare vender. Aquí te dejo los ingredientes y cómo se prepara.

Ingredientes:

- 1 taza de arroz

- 4 tazas de agua

- 1 rama de canela

- 1 lata de leche condensada

- Azúcar al gusto

Método de preparación

Este es uno de los atoles más sencillos, pero no deja de ser delicioso que puedes preparar. Lo primero que vas a hacer es lavar el arroz bien hasta que el agua salga clara, no tires esa agua, ya que la puedes utilizar para regar tus plantas o lavar tus manos.

Al menos lava unas 4 veces para eliminar el exceso de almidón y la consistencia del atole será más suave. Después en una olla grande, hierve el arroz con una rama de canela y agua. Reduce el fuego a medio y cocina hasta que el arroz esté suavecito, en promedio estará listo en 20 minutos.

@lupitagp1212

#CapCut Receta para preparar Atole de Arroz con Leche Ingredientes 4 Tazas leche 4 Tazas agua 3/4 Taza arroz 1 Lata leche condensada 2 Trocitos canela #atole #desayuno #homemade #atolemexicano #fyp #paratiktok #parati

♬ sonido original - El Menu de Lupita

Cuando hayas hecho esto, lo siguiente será retirar la canela y triturar el arroz en la licuadora o un procesador de alimentos hasta obtener una consistencia muy parecida a una masa o granitos muy finos de arroz. Regresa la mezcla a la olla y agrega la leche condensada para cocinar a fuego lento durante 10 minutos, revuelve constantemente para evitar que se queme y se pegue.

Recuerda que con la leche condensada el atole ya estará dulce, prueba antes de agregarle un poco más de azúcar si así lo requiere. Revuelve un poco y en una taza sírvelo caliente. De esta manera es como podrás hacer un rico atole de arroz digno de cualquier puesto de tamales que hay en México.



Google News

Más totopos

¿Quieres una receta rica y reconfortante? La sopa de albóndigas en guajillo te encantará. (TikTok/monique hdza)

Así puedes preparar fácil y rápido la deliciosa sopa de albóndigas en guajillo

Prepara un pan de muerto de azúcar o ajonjolí perfecto par esta temporada. (Especial).

Pan de muerto: así es como puedes hacerlos de ajonjolí estilo Puebla y azucarados

Anótate esta receta para que eches el cafecito o sea tu postre después de comer. (Especial).

Jauja Cocina Mexicana: esta es la receta del pastel de requesón que hacía su abuela

A un año de ‘Otis’: alcaldesa de Acapulco afirma que se reactiva el turismo e inversiones

Sube a torre de alta tensión en Naucalpan, se electrocuta y ¡logra sobrevivir! (VIDEO)

Andy López Beltrán en Morena: impulsará la credencialización de militantes