Los secretos para que te salgan los pay de manzana similares a los de McDonald’s
¿Eres amante de este delicioso postre de McDonlad’s? Pues acá te chismeamos algunos secretos para que los hagas en casa y te enamores de su sabor.02 de julio, 2024 | 10:30 a.m.Te traemos el pretexto perfecto para que este verano te metas a la cocina y hagas un delicioso postre para deleitar en épocas de frío como snack, para echarse después de comer ¡hasta para que emprendas! y sí, estamos hablando de los ricos pays de manzana de McDonald’s.
Agárrate el mandil, los utensilios y los ingredientes que te mostramos a continuación con la receta paso a paso para que te armes estas delicias y te queden igualitas.
La historia detrás de los pay de manzana de McDonald’s
Estos pequeños postres tienen sus orígenes en la década de 1960, siendo el primer postre de esta cadena de comida, según datos oficiales del Reader’s Digest. Se crearon en el local número 200 de McDonald’s, gracias a la franquicia en Knoxville en Tennessee, Estados Unidos pero no fue hasta 1968 que las ofrecieron oficialmente junto con las ‘Big Mac’.
En un inicio, los pays eran preparados a técnica de fritura, sin embargo, debido a las altas cantidades de azúcares y grasas, la empresa optó por hornearlo en 1992. Hoy en día existen más de un sabor...pero sin duda los de manzana ¡que además eran hechos con diversos tipos como la Golden Delicious, Fuji, Jonagold, Rome, Gala e Ida Red! son los favoritos hasta hoy en día (especialmente los fritos).
Así puedes hacer que te salgan los pay de manzana de como los de McDonald’s
Ingredientes
Para la masa:
- 2 tazas de harina de trigo
- 75g de manteca vegetal
- 1 cucharadita de sal (es esencial para neutralizar los sabores)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de mantequilla fría, cortada en cubos
- 1/2 taza de agua helada (es importante que esté en esta temperatura)
Para el relleno:
- 4 manzanas medianas (Granny Smith o una mezcla con manzanas tanto dulces como ácidas son esenciales)
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina de maíz (maicena) disuelta en 2 cucharadas de agua
- Aceite vegetal suficiente para freír estas delicias
Paso a paso:
1. En un tazón grande, mezcla la harina, la manteca (que añadirás poco a poco), la sal y el azúcar.
2. Agrega la mantequilla fría y usa un mezclador de pasteles o tus dedos para mezclar hasta que la masa tenga una textura de migajas gruesas.
3. Añade el agua helada poco a poco, mezclando con una cuchara de madera hasta que la masa se una.
4. Forma un disco con la masa, envuélvelo en plástico y refrigéralo por al menos 30 minutos.
Preparación del relleno:
1. Pela y corta las manzanas en cubos pequeños.
2. En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega las manzanas, el azúcar, el azúcar moreno, la canela, la nuez moscada y el jugo de limón.
3. Cocina las manzanas hasta que estén suaves, aproximadamente 10-15 minutos.
4. Agrega la mezcla de maicena y agua, cocinando hasta que el relleno espese. Retira del fuego y deja enfriar.
Montaje:
1. Divide la masa en dos partes y extiende cada parte sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1/8 de pulgada.
2. Corta la masa en rectángulos de aproximadamente 10x5 cm.
3. Coloca una cucharada de relleno en el centro de cada rectángulo. Humedece los bordes con agua y coloca otro rectángulo de masa encima ¡pero ojo, no las satures! Presiona los bordes con un tenedor para sellar.
Fritura:
1. Calienta el aceite en una freidora o en una sartén profunda a 180°C (es importante que esté bien caliente antes de que las pongas a cocción).
2. Fríe los pays de manzana en pequeñas tandas hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 3-4 minutos por lado.
3. Retíralos del aceite y colócalos en una rejilla para que escurran el exceso de aceite. Espera a que se enfríen un poco ¡y listo!
Es importante que respetes la temperatura de los ingredientes, dejes reposar, calentar el aceite correctamente y utilices los mejores ingredientes de calidad para que te salgan idénticos.
Recuerda que el éxito en la cocina viene con la práctica y la paciencia, y que cada intento te acerca más al resultado deseado. Así que no te desesperes si no consigues el sabor exacto en tus primeros intentos ¡pero anímate a hacerlos!