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La receta de la gelatina de nuez que queda deliciosa y es rica en proteínas

Esta gelatina de nuez es fácil de hacer, además, es ideal para compartir con tus seres queridos

La gelatina es un postre muy versátil que puedes preparar en cuestión de minutos. (Freepik)
Gelatina de nuez | La gelatina es un postre muy versátil que puedes preparar en cuestión de minutos. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
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¿Buscas un postre refrescante, delicioso y nutritivo? ¡No busques más! La gelatina de nuez es la opción perfecta para ti. Este postre clásico no solo es fácil de preparar, sino que también está repleto de proteínas y otros nutrientes esenciales para el organismo.

¿Cómo preparar la gelatina de nuez?

Para que realices esta fácil receta de la exquisita gelatina de nuez rica en proteína necesitarás estos ingredientes:

  • 200 gramos de nuez
  • 380 gramos de leche condensada
  • 360 mililitros de leche evaporada
  • 200 mililitros de leche
  • 50 mililitros de agua
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharas de vainilla
  • 28 gramos de grenetina sin sabor

Lo primero que deberás hacer es hidratar la grenetina. En un recipiente añádela y échale agua caliente. Revuelve para que no te queden grumos.

Una vez que esté hidratada, la meterás al horno de microondas por 40 segundo. Lo harás en 4 bloques de cada 10 segundos. Es decir, la metes 10 segundos y las sacas; revuelves y vuelves a meter otros 10 segundos. Repite hasta que sean los 40. Si no tienes microondas puedes hacerlo en Baño María.

Después, en el vaso de la licuadora añadirás la nuez, la leche evaporada, la leche entera, la leche condensada, la canela y vainilla. Licúa por unos minutos hasta que se incorporen todos los ingredientes. Prueba la dulzura, en caso de que gustes, añade azúcar para que le dé un sabor más azucarado.

En la mezcla, agrega la grenetina hidratada y vuelve a licuar.

Ahora en un molde para gelatinas o en un recipiente vierte la mezcla. Puedes añadirle trocitos de nueces para un sabor más intenso.

Ya solo refrigera por 2 o 3 horas para que cuaje. ¡Listo! Así de fácil puedes hacer tu gelatina de nuez.

¿Qué beneficios tiene la nuez?

Las nueces son ricas en ácidos grasos omega-3, que ayudan a reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar los niveles de colesterol bueno (HDL). Esto ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas.

También contienen vitamina E y antioxidantes, que ayudan a proteger las células del cerebro del daño oxidativo. Esto puede ayudar a mejorar la memoria, la concentración y el aprendizaje.

Además, son una buena fuente de calcio, magnesio y fósforo, minerales esenciales para la salud ósea. Estos minerales ayudan a prevenir la osteoporosis y otras enfermedades óseas.

Nueces | Las nueces son un alimento rico en fibra y proteínas, lo que te ayuda a sentirte saciado por más tiempo. (Freepik)
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