Prepara desde cero unos ricos malvaviscos con esta rápida receta
Con esta receta rápida y fácil, podrás preparar deliciosos malvaviscos caseros en pocos minutos07 de junio, 2024 | 08:00 p.m.Los malvaviscos son una golosina esponjosa y dulce que encanta a niños y adultos por igual. Si bien puedes comprarlos en la tienda, ¿por qué no intentar prepararlos tú mismo en casa? Con esta receta rápida y sencilla, podrás disfrutar de unos deliciosos malvaviscos caseros en menos de lo que imaginas.
¿Cómo hacer malvaviscos desde casa?
Para hacer malvaviscos caseros, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 15 gramos grenetina
- 1/2 taza agua tibia
- 1 1/2 taza azúcar
- 1 taza jarabe de maíz
- 1/4 cucharadita sal
- 1/2 taza agua
- 1 cucharada vainilla
- Azúcar glass
Lo primero que deberás hacer es hidratar en el tazón de la batidora la grenetina. Mientras en una olla vierte el azúcar, jarabe de maíz, sal y agua. Lleva al fuego. Para este punto, necesitarás un termómetro, pues deberás controlar la temperatura de tu mezcla.
Revuelve constantemente hasta que haya llegado a la temperatura de 115 grados Celsius. Ten cuidado de no sobrepasar, ya que puede quemarse y tendrá un sabor desagradable.
Ahora, empieza a batir la grenetina y poco a poco agrega la mezcla de jarabe que hicimos. Asegúrate de hacerlo pegado al tazón para no hacer un desastre, lentamente verterlo hasta que se haya terminado; sin dejar de batir.
Sigue batiendo y la mezcla irá cambiando de color y textura, aproximadamente unos 15 minutos o hasta que tengamos la consistencia que se ve en el video. En un recipiente engrasado echa la mezcla, puedes alisar con una espátula y un poco de agua. Reposa por 3-4 horas.
Finalmente, desmolda y cubre con azúcar glass. Corta con el cuchillo engrasado, para que no se pegue y sea más fácil cortarlos, cubre muy bien con azúcar glass. ¡Listo! Ya los puedes comer así o en lo que tú quieras. Estos ricos malvaviscos puedes almacenarlos en un recipiente cerrado, en un lugar seco.
@viricookss MALVAVISCOS❄️ pt. 19 de básicos en la cocina✨ Es un básico porque en esta temporada al menos yo utilizo muchos bombones 😍 para chocolate caliente, smores o postres!! Hacerlos en casa fue súper divertido y el resultado es delicioso!! Que mejor que hacer todo desde cero💛 te dejo la receta 👇🏻 15 gr grenetina 1/2 tz agua tibia 1 1/2 tz azúcar 1 tz jarabe de maíz 1/4 cdita sal 1/2 tz agua 1 cda vainilla Azúcar glass Hidrata en el tazón de la batidora la grenetina. Mientras en una olla verter azúcar, jarabe, sal y agua. Lleva al fuego y necesitarás un termómetro. Mezcla constantemente hasta que haya llegado a la temperatura de 240ºf. Empieza a batir la grenetina y poco a poco agrega la mezcla de jarabe que hicimos. Asegúrate de hacerlo pegado al tazón para no hacer un desastre, lentamente verterlo hasta que se haya terminado; sin dejar de batir. Sigue batiendo y la mezcla irá cambiando de color y textura, aprox unos 15 minutos o hasta que tengamos la consistencia que se ve en el video. En un recipiente engrasado verter la mezcla, puedes alisar con una espátula y un poco de agua. Reposa por 3-4 horas. Desmolda y cubre con azúcar glass. Corta con el cuchillo engrasado, cubre muy bien con azúcar glass y listo!! Ya los puedes comer así o en lo que tú quieras 😍 puedes almacenarlos en un topper cerrado, en un lugar seco🥰🫰🏻#fyp #viral #parati #receta #recetas #recetasfaciles #malvadisco #malvaviscos #homemade #homemademarshmallows #marshmallow #marshmello #marshmallows ♬ Twinkling Lights (Reimagined) - Auni