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Así puedes hacer los deliciosos panes de leche para que te queden muy esponjosos

Con esta receta fácil y estos consejos, podrás preparar panes de leche deliciosos y esponjosos que sorprenderán a todos

Pan de leche esponjoso | ¿A quién no le encanta un pan de leche suave, esponjoso y con un sabor irresistible? (Freepik)
Pan de leche esponjoso | ¿A quién no le encanta un pan de leche suave, esponjoso y con un sabor irresistible? (Freepik)
Iván Reyes
Escrito en Recetas el

Los panes de leche son una delicia que a todos nos encanta. Su textura esponjosa y su sabor dulce hacen que sean el complemento perfecto para cualquier comida. Pero, ¿sabías qué puedes hacerlos en casa? Aquí te enseñaremos cómo.

¿Cómo preparar panes de leche esponjosos en casa?

Para hacer panes de leche necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 340 mililitros de leche
  • 340 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 1/2 cucharada de leche en polvo
  • Huevo
  • 40 gramos de mantequilla sin sal

En una cacerola vierte 90 mililitros de leche y 20 gramos de harina. Con el fuego apagado, mezcla hasta incorporar con ayuda de un batidor de cocina de globo, después, prende el fuego al mínimo y sigue revolviendo hasta que te quede una consistencia espesa.

En otro recipiente, echa la leche restante y agrégale la levadura junto con una cucharada de azúcar. Mezcla muy bien para que no te queden grumos. Recuerda que debe estar caliente o tibia la leche para que se active la levadura. Reserva.

Para hacer la masa, en un bowl grande echa el harina restante y añádele los 340 gramos de azúcar, la leche en polvo, la masa que preparaste al inicio, la levadura activada y un huevo entero. Mezcla muy bien hasta incorporar todos los ingredientes.

Después, saca la masa e irás añadiendo la mantequilla poco a poco mientras la amasas. Regresa la masa al bowl y tápalo con papel film para que lo dejes reposar por 2 horas.

Pasado el tiempo, amasa durante unos minutos. Ahora, divide la masa en bolitas o si prefieres dale la forma del pan que quieras. Ponlo en una charola y agrégale huevo batido en la parte superior para después llevarlo al horno por 15 minutos a 180 grados Celsius.

¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de tus deliciosos panes de leche caseros.


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