Para hacer panes de leche necesitarás los siguientes ingredientes:
340 mililitros de leche
340 gramos de harina de trigo
1 cucharada de levadura
80 gramos de azúcar
1 1/2 cucharada de leche en polvo
Huevo
40 gramos de mantequilla sin sal
En una cacerola vierte 90 mililitros de leche y 20 gramos de harina. Con el fuego apagado, mezcla hasta incorporar con ayuda de un batidor de cocina de globo, después, prende el fuego al mínimo y sigue revolviendo hasta que te quede una consistencia espesa.
En otro recipiente, echa la leche restante y agrégale la levadura junto con una cucharada de azúcar. Mezcla muy bien para que no te queden grumos. Recuerda que debe estar caliente o tibia la leche para que se active la levadura. Reserva.
Para hacer la masa, en un bowl grande echa el harina restante y añádele los 340 gramos de azúcar, la leche en polvo, la masa que preparaste al inicio, la levadura activada y un huevo entero. Mezcla muy bien hasta incorporar todos los ingredientes.
Después, saca la masa e irás añadiendo la mantequilla poco a poco mientras la amasas. Regresa la masa al bowl y tápalo con papel film para que lo dejes reposar por 2 horas.
Pasado el tiempo, amasa durante unos minutos. Ahora, divide la masa en bolitas o si prefieres dale la forma del pan que quieras. Ponlo en una charola y agrégale huevo batido en la parte superior para después llevarlo al horno por 15 minutos a 180 grados Celsius.
¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de tus deliciosos panes de leche caseros.