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Prepara el tradicional turrón rosa de Jalisco con flores de la planta que “SIEMPRE” está por tu casa

El turrón rosa es un dulce delicioso y tradicional que puedes disfrutar en cualquier ocasión

Turrón rosa de bugambilia | Anímate a probar este delicioso postre con flores que encontrarás en casi cualquier esquina de por tu casa. (TikTok/chefschwarsz)
Turrón rosa de bugambilia | Anímate a probar este delicioso postre con flores que encontrarás en casi cualquier esquina de por tu casa. (TikTok/chefschwarsz)
Iván Reyes
Escrito en Recetas el

El turrón rosa de Guadalajara, Jalisco es un dulce tradicional mexicano que se caracteriza por su sabor único y su color rosa intenso. Este dulce se prepara con almendras, azúcar, miel y colorante vegetal. Pero el día de hoy, te mostraremos cómo preparar el tradicional turrón rosa de Jalisco con flores de la planta que siempre está por tu casa, la bugambilia.

La bugambilia, también conocida como papelillo o Santa Rita, es una planta trepadora originaria de América tropical. Se caracteriza por sus flores grandes y vistosas, que pueden ser de diversos colores, como rosa, rojo, naranja, blanco o morado. La bugambilia es una planta muy popular en México, donde se encuentra en parques, jardines y calles.

¿Cómo preparar el turrón rosa con flores de bugambilia?

Los ingredientes principales del turrón rosa son sencillos:

  • Flores de bugambilia
  • Jarabe de maíz
  • Azúcar
  • Claras de huevo
  • Miel de abeja
  • Manteca de cacao derretida
  • Almendras

Lo primero que necesitarás hacer es desinfectar las flores de la bugambilia. Después, las llevarás a un sartén con agua para que las pongas a hervir durante 15 minutos y así obtener una infusión.

Retira los pétalos del agua y sigue hirviendo hasta que se reduzca hasta la mitad. Pásalo por un colador y reserva el agua rosa.

En otro sartén realizarás el almíbar. Añade el jarabe de maíz, el azúcar y el agua de las bugambilias.

En otro recipiente vierte las claras de huevo y llévalas al punto de nieve con una batidora, ahí, añade miel y después echa la mezcla de las bugambilias. También añade la manteca de cacao derretida y sigue batiendo hasta tener una consistencia espumosa.

Finalmente, tuesta algunas almendras y añádelas a la mezcla. Pasa el turrón a un recipiente para que repose algunas horas. ¡Listo, así de fácil puedes tener tu turrón de azúcar rosa de bugambilias!

@chefschwarz

Turron rosa DE BUGAMBILIAS 🌺🤟🏼

♬ sonido original - Chefschwarz

El turrón rosa de Jalisco y la bugambilia son dos elementos tradicionales de México que se pueden unir para crear una delicia única. Así que la próxima vez que veas una bugambilia, recuerda que no es solo una planta bonita, sino también un ingrediente para un dulce muy especial.



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