Recetas

¿Cómo hacer Takis fuego desde casa? La receta fácil y sencilla

Hacer tus propios Takis fuego en casa es una actividad divertida y sencilla15 de mayo, 2024 | 08:35 p.m.
Anímate a probar esta receta y disfruta de tus propios Takis Fuego caseros. (TikTok/el_abc33)
Receta Takis fuego | Anímate a probar esta receta y disfruta de tus propios Takis Fuego caseros. (TikTok/el_abc33)

Los Takis fuego son uno de los snacks más populares en México y el mundo, conocidos por su sabor picante y crujiente. Si eres fanático de estos deliciosas tortillitas enroscadas, te encantará saber que puedes prepararlos fácilmente en casa con esta receta sencilla y económica.

¿Qué ingredientes llevan los Takis fuego?

Para hacer tus propios Takis fuego en casa, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 taza de harina de maíz (Maseca)
  • Queso cheddar en polvo
  • Mezcla de chiles

Echa la harina de maíz en un recipiente y vierte un chorrito de agua para que comiences a amasarla.

Después, aplasta la masa y hazla rollitos pequeños. Después, llévatelos al aceite previamente calentado y fríe cada rollito de masa. Resérvalos en un plato con una servitoalla absorbente para eliminar el exceso de aceite.

En otro recipiente, harás el característico chile. Comienza echando el queso cheddar y la mezcla de chiles. Ahí mismo, echa los rollitos de masa y revuélvelos muy bien para que se integre todo.

En la mezcla de chiles puedes hacerla con: ajo en polvo, comino molido, perejil seco, sal, paprika, cebolla en polvo y pimienta. Solo es mezclar todo y listo. ¡Y ya está! Ahora tienes tus propios Takis fuego caseros listos para disfrutar.

Es importante que el aceite esté a la temperatura adecuada para evitar que los Takis se quemen o queden crudos. Si el aceite está demasiado frío, los Takis absorberán demasiado aceite y quedarán grasosos. Si el aceite está demasiado caliente, los Takis se quemarán rápidamente.

También recuerda que si lo deseas, ajusta la cantidad de chile en polvo a tu gusto personal. Si te gusta un sabor más picante, agrega más chile en polvo a la mezcla de especias, e incluso experimentar con otros condimentos a tu gusto.

No olvides almacenar los Takis de fuego caseros en un recipiente hermético a temperatura ambiente para que te duren unos días.

@el_abc33 Responder a @rebe.x.domi RECETA TAKIS FUEGO. 🥵🔥 #parati #foryou #receta #cocina #viral #mexico #comida #tiktokchef ♬ Numero 1 - Oscu & Nobeat
Google News

Más totopos

¡Sorprende a tu familia con este auténtico y delicioso helado de maracuyá! (YouTube/Victoria Abanto)

Helado de maracuyá casero: receta simple con solo 3 ingredientes

Ármate tu propio jabón de baño corporal con esta receta de expertos. (Especial: Freepik).

Prepara tu jabón exfoliante de café con la receta de la Profeco

Esto hacía Yuri de Gortari para quitarle lo picosito a los chiles. (Especial: Freepik).

Trucos de Yuri de Gortari para quitarle lo picoso al chile

Fiesta clandestina deja 5 menores intoxicados en la Guerrero; habían más de 800 personas hacinadas

Mario Delgado anuncia acciones para fortalecer al magisterio; destaca aumento salarial

Pasta de Conchos: recuperados, un tercio de los 63 mineros sepultados, dice Sheinbaum