¿Fan del chocolate? Debes hacer este pastel que queda espectacular
Si eres super fan del chocolate no puedes dejar de hacer este esponjoso y delicioso pastel que te dejará con ganas de más. 03 de mayo, 2024 | 11:00 p.m.No hay mejor forma de coronar una comida o tener una merienda a la media tarde que una deliciosa rebanada de pastel de chocolate y es que su esponjosidad lo hace perfecto para cualquier momento del día o hasta cuando querernos darnos un apapacho.
Es por eso que hoy te traemos una receta fácil y deliciosa, que es esté manjar para que lo recrees en tu casa para tu familia o invitados que estamos seguros de que les encantará.
Un pastel de película
La famosa influencer de comida, Madoka, sorprendió una vez más con un delicioso pastel de chocolate que está de infarto, pero además de la receta, ella como siempre comparte una poética historia del chocolate como uno de los reyes de los ingredientes.
Te enseñamos cómo hacer su delicioso pastel para que puedas disfrutar en la compañía que tú quieras. Eso sí, esta receta da para unas seis a ocho personas, por lo que si tendrás una fiesta más grande, te recomendamos doblar la receta.
Ingredientes:
Para el pastel necesitarás:
- 115 gramos de mantequilla
- ¼ de taza de cacao en polvo
- 140 gramos de chocolate para hornear
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- Un chorrito de vainilla
- ¼ taza de harina de almendra
- 2 cucharitas de polvo para hornear
- Media cucharita de bicarbonato de sodio
- Media cucharita de sal
- Arándanos frescos y azúcar glass
Para el ganache:
- 225 gramos de chispas de chocolate amargo
- 1 taza de crema para batir
- 30 gramos de mantequilla
- Pizca de sal
Modo de Preparación:
- El primer paso es como cualquier pastel precalentando el horno a 180 grados y engrasa un molde con mantequilla y harina para que no se te pegue el pastel y reserva.
- En un bowl de vidrio pon a baño maría la mantequilla en cubos con el cacao en polvo resolviendo muy bien hasta que todo se integre y agrega el chocolate y el agua nunca dejando de revolver.
- Retira del baño maría e incorpora en el azúcar, los huevos y la vainilla.
- En otro bowl mezcla todos los ingredientes secos tamizándolos e incorpora un poco de la mezcla de chocolate.
- Pasa al molde engrasado y hornea por 50 minutos.
- Cuando esté listo, sácalo del horno, desmolda y déjalo enfriar muy bien.
- Agrega el ganache, los arándanos y el azúcar glas.
Para preparar el ganache:
- Calienta la mantequilla y la crema para batir en una olla y revuelve hasta que se derrita bien todo.
- En un bowl pon las chispas de chocolate y vierte la mezcla caliente encima junto con una pizca de sal y comienza a revolver hasta que el chocolate se derrita.
- Deja reposar a temperatura ambiente hasta que adquiera una consistencia untable.
¡Y listo! Ya tienes un delicioso postre que, estamos seguros, te hará chuparte los dedos que se volverá una de tus recetas de confianza.