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Así se hace la mejor sopa de cebolla francesa

Si quieres intentar cocinarte algo más gourmet pero sin las dificultades de preparación e ingredientes, entonces chécate esta sopa de cebolla famosa en Francia.01 de mayo, 2024 | 11:00 a.m.
Ármate esta receta francesa que te ayudará hasta si tienes resfriado. (Especial: @yummy__journey).
Sopa de cebolla. | Ármate esta receta francesa que te ayudará hasta si tienes resfriado. (Especial: @yummy__journey).
Foto de Mónica Sánchez
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La sopa de cebolla francesa, conocida como “soupe à l’oignon”, es un plato reconfortante y lleno de sabor que ha ganado fama en todo el mundo por su delicioso equilibrio de sabores dulces y salados.

Sopa de cebolla: Anota el paso a paso de esta icónica receta francesa

Originaria de Francia, esta sopa se ha convertido en un clásico que deleita a los paladares con su rica base de caldo, cebollas caramelizadas y crujientes rebanadas de pan cubiertas de queso derretido. A continuación, te guiaremos paso a paso para preparar en casa la mejor sopa de cebolla francesa, perfecta para disfrutar en cualquier época del año.

Ingredientes

- 4 cebollas grandes, preferiblemente cebollas dulces

- 50 g de mantequilla

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 2 dientes de ajo, picados

- 1 litro de caldo de res o de pollo

- 1 taza de vino blanco seco

- 1 cucharada de harina

- Sal y pimienta al gusto

- Rebanadas de baguette o pan rústico

- Queso gruyère rallado o queso emmental, al gusto

- Perejil fresco picado, para decorar

Instrucciones

1. Preparación de las cebollas:

- Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas.

- En una olla grande, derretir la mantequilla junto con el aceite de oliva a fuego medio.

- Agregar las cebollas cortadas y cocinar lentamente durante aproximadamente 30-40 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén caramelizadas y de un color dorado oscuro.

2. Añadir el ajo y la harina:

- Agregar el ajo picado a las cebollas caramelizadas y cocinar por unos minutos hasta que el ajo esté fragante.

- Espolvorear la harina sobre las cebollas y mezclar bien para que se incorpore. Cocinar por un par de minutos más para cocinar la harina.

3. Deglasear con vino blanco:

- Verter el vino blanco seco en la olla, raspar el fondo para soltar cualquier residuo pegado y cocinar por unos minutos hasta que el vino se reduzca ligeramente.

4. Agregar el caldo:

- Verter el caldo de res o de pollo caliente sobre las cebollas. Llevar la sopa a ebullición y luego reducir el fuego a medio-bajo. Cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos para permitir que los sabores se mezclen.

5. Preparar las rebanadas de pan:

- Mientras la sopa se cocina, tostar las rebanadas de baguette o pan rústico en el horno hasta que estén doradas y crujientes.

6. Montaje y gratinado:

- Precalentar el horno a temperatura alta.

- Distribuir la sopa caliente en cuencos aptos para horno.

- Colocar una o dos rebanadas de pan tostado encima de cada cuenco.

- Espolvorear generosamente queso gruyère rallado o queso emmental sobre las rebanadas de pan y la sopa.

- Colocar los cuencos en una bandeja para hornear y gratinar en el horno precalentado hasta que el queso se derrita y se dore.

7. Servir:

- Retirar del horno con cuidado.

- Espolvorear con perejil fresco picado antes de servir.

- Disfrutar caliente y saborear la deliciosa combinación de sabores en cada cucharada.

Acompaña esta delicia con una copa de vino tinto o blanco y pan fresco para una experiencia culinaria verdaderamente francesa. ¡Buen provecho!

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