La receta perfecta para hacer unos deliciosos roles de guayaba
Disfruta de estos deliciosos roles de guayaba como un postre perfecto para cualquier ocasión23 de abril, 2024 | 09:00 p.m.Los roles de guayaba son un postre clásico mexicano que combina la suavidad de la masa con el dulce y ácido sabor de la guayaba. Esta receta que nos comparte el tiktoker Roberto Cota te permitirá prepararlos en casa de manera fácil y con ingredientes sencillos.
Así puedes hacer los roles de guayaba
Primero, hablemos de los ingredientes. Necesitarás:
Roles de guayaba:
- 10 gramos de levadura en polvo
- 1/2 taza de leche tibia
- 10 gramos azúcar (para la leche)
- 1/4 taza azúcar
- 37.5 gramos mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevos
- 420 gramos de harina
Mermelada guayaba
- 7 piezas de guayaba
- 1/2 taza de azúcar
- 10 gramos vainilla
Glaseado
- 100 gramos azúcar glass
- 30 mililitros leche
- 3 gramos vaina vainilla
Preparación:
Prepara la masa de los roles. Mezcla la levadura en polvo, la leche tibia, el azúcar, la mantequilla, la sal, el huevo y la harina hasta obtener una masa suave. Añádele un poco de rayadura de limón para darle aún más sabor.
Prepara la mermelada de guayaba. Mezcla las guayabas, el azúcar y la vainilla en una licuadora hasta obtener una pasta suave. Después pásala a una cacerola con azúcar y vainilla y llévala a fuego bajo durante unos 15 minutos.
Rellena y hornea los roles. Extiende la masa y cubre con la mermelada de guayaba. Enrolla la masa y corta en rodajas. Coloca los roles en un molde para hornear y hornea a 180°C durante 20 minutos.
Prepara el glaseado. Mezcla el azúcar glass, la leche y la vainilla hasta obtener una mezcla suave.
Decora los roles. Una vez que los roles estén horneados y se hayan enfriado un poco, cubre con el glaseado.
Y ahí lo tienes, la receta perfecta para hacer deliciosos roles de guayaba de Roberto Cota. Estos roles son perfectos para un desayuno especial o como postre después de una comida.
@robertocotaa los roles de guayaba de mis recetas favoritas desde ahora … receta completa: Roles de guayaba : 10 gramos de levadura en polvo 1/2 taza de leche tibia 10gr azucar (para la leche) 1/4 taza azúcar 37.5 gramos mantequilla 1 cucharadita de sal 1 huevos 420gr de harina Mermelada guayaba : 7pz guayaba 1/2 tz de azúcar 10gr vainilla Glaseado : 100gr azúcar glass 30ml leche 3gr vaina vainilla Ps si estan bien monchosossss me encantaron jajaja espero alguien los prepare bye … #monchoso #roles #recetas #panaderia #guayaba #parati ♬ show me how - <3