Recetas

La receta más sencilla para preparar mangonadas naturales y sabrosas

Un postre refrescante que te ayudará a sobrellevar el calor de una forma deliciosa.

Receta de mangonadas | Refresca la primavera con unas deliciosas mangonadas (Pixabay).
Receta de mangonadas | Refresca la primavera con unas deliciosas mangonadas (Pixabay).
Karen Jasso
Escrito en Recetas el

La primavera ha llegado acompañada de unas ondas de calor impresionantes, y para no derretirte como un bombón, es necesario encontrar formas para mantenerte fresco; aquí te contaremos cómo hacer mangonadas deliciosas, para que derrotes al calor tan fresco como lechuga.

Utiliza estos ingredientes para preparar mangonadas

  • 2 mangos maduros
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco
  • 2-4 cucharadas de azúcar (al gusto)
  • Chile en polvo (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Tajín u otro chile en polvo para decorar los bordes de los vasos (opcional)
Temporada de mangos. | En esta temporada de mangos disfruta de esta deliciosa receta (Fuente: Freepik).
Temporada de mangos. | En esta temporada de mangos disfruta de esta deliciosa receta (Fuente: Freepik).

¿Cómo se preparan las mangonadas?

Corta y pela los mangos maduros y colócalos en una licuadora. Después agrega el jugo de limón, el azúcar, el chile en polvo y la sal a la licuadora.

Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave. Continúa la receta y prueba la mezcla y ajusta la cantidad de azúcar, chile y sal según tu preferencia.

Opcional: Humedece los bordes de los vasos con jugo de limón y luego pásalos por Tajín o chile en polvo para decorarlos.

Vierte la mezcla de mangonada en moldes para paletas o en un recipiente poco profundo apto para congelador.

Cubre los moldes o el recipiente y llévalos al congelador. Deja que la mezcla se congele durante al menos 4-6 horas o hasta que esté sólida.

Saca la mezcla del congelador y déjala reposar unos minutos antes de servir. Sirve la mangonada congelada en vasos y decora con rodajas de limón o trozos de mango, si lo deseas.

¡Disfruta de tu mangonada en cualquier momento! Es una opción deliciosa y refrescante para disfrutar durante los días calurosos, y es una excelente manera de aprovechar la dulzura de los mangos en una forma fresca y congelada.

Google News

Más totopos

¿Cómo saber si la leche está podrida sin tener que olerla?

¿Cómo saber si la leche está podrida sin tener que olerla?

Te enseñamos a hacer tus propias palomitas de cine en casa con solo 3 ingredientes

Te enseñamos a hacer tus propias palomitas de cine en casa con solo 3 ingredientes

¿Alguien dijo sándwich? Te contamos tres recetas que te fascinarán

¿Alguien dijo sándwich? Te contamos tres recetas que te fascinarán

Radio Fórmula

Boda acaba en el hospital: se intoxican más de 100 personas con banquete (VIDEO)

Recuperar ríos y aprovechar la lluvia: Armenta presenta Plan Hídrico para Puebla

Menor peso y potenciales mutaciones: así afecta la contaminación a recién nacidos, según UNAM