Recetas

La receta más sencilla para preparar mangonadas naturales y sabrosas

Un postre refrescante que te ayudará a sobrellevar el calor de una forma deliciosa.

Receta de mangonadas | Refresca la primavera con unas deliciosas mangonadas (Pixabay).
Receta de mangonadas | Refresca la primavera con unas deliciosas mangonadas (Pixabay).
Karen Jasso
Escrito en Recetas el

La primavera ha llegado acompañada de unas ondas de calor impresionantes, y para no derretirte como un bombón, es necesario encontrar formas para mantenerte fresco; aquí te contaremos cómo hacer mangonadas deliciosas, para que derrotes al calor tan fresco como lechuga.

Utiliza estos ingredientes para preparar mangonadas

  • 2 mangos maduros
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco
  • 2-4 cucharadas de azúcar (al gusto)
  • Chile en polvo (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Tajín u otro chile en polvo para decorar los bordes de los vasos (opcional)
Temporada de mangos. | En esta temporada de mangos disfruta de esta deliciosa receta (Fuente: Freepik).
Temporada de mangos. | En esta temporada de mangos disfruta de esta deliciosa receta (Fuente: Freepik).

¿Cómo se preparan las mangonadas?

Corta y pela los mangos maduros y colócalos en una licuadora. Después agrega el jugo de limón, el azúcar, el chile en polvo y la sal a la licuadora.

Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave. Continúa la receta y prueba la mezcla y ajusta la cantidad de azúcar, chile y sal según tu preferencia.

Opcional: Humedece los bordes de los vasos con jugo de limón y luego pásalos por Tajín o chile en polvo para decorarlos.

Vierte la mezcla de mangonada en moldes para paletas o en un recipiente poco profundo apto para congelador.

Cubre los moldes o el recipiente y llévalos al congelador. Deja que la mezcla se congele durante al menos 4-6 horas o hasta que esté sólida.

Saca la mezcla del congelador y déjala reposar unos minutos antes de servir. Sirve la mangonada congelada en vasos y decora con rodajas de limón o trozos de mango, si lo deseas.

¡Disfruta de tu mangonada en cualquier momento! Es una opción deliciosa y refrescante para disfrutar durante los días calurosos, y es una excelente manera de aprovechar la dulzura de los mangos en una forma fresca y congelada.

Google News

Más totopos

¿Chicharrón de queso? ¡Aquí te decimos cómo se hace!

¿Chicharrón de queso? ¡Aquí te decimos cómo se hace!

Prepara crème brûlée, el tradicional postre francés que podrás degustar en México sin viajar a Francia

Prepara crème brûlée, el tradicional postre francés que podrás degustar en México sin viajar a Francia

¡Alternativa de cilantro! Estas hierbas también hacen buenas salsas

¡Alternativa de cilantro! Estas hierbas también hacen buenas salsas