Karely Ruiz y el ingrediente secreto que le pone a las picaditas de mole para que queden ricas
La influencer y modelo pasó por la cocina de Chef en proceso para preparar el típico plato, que admitió nunca haber hecho “desde cero”05 de abril, 2024 | 06:00 p.m.La influencer Karely Ruiz se presentó en el canal de YouTube de Isaías Espinoza, más conocido como Chef en proceso, para hacer las típicas picaditas de mole, un platillo emblemático del estado de Oaxaca. La famosa modelo nacida en el año 2000 acompañó todo el proceso de preparación, pero agregó un ingrediente especial que le dio un toque único a la comida.
“Nunca las hice desde cero”, admitió Karely en la previa de la cocina, aunque admitió que está pensando en hacer videos de cocina en el futuro para su canal, tal como lo hizo la actriz Florence Pugh durante la cuarentena.
En los últimos días, la creadora de contenido acudió a las zonas afectadas por los incendios forestales de Veracruz para ayudar a los damnificados y criticó a quienes se olvidan de dónde vinieron.
“Todos esos influencers al parecer se les olvida por quién están, donde están, viajamos, comemos, nos damos nuestros lujos POR USTEDES POR LA GENTE! ¿Y cuando la gente es la que necesita qué? Se hacen los tontos y nunca aportan nada, nomas publican tonterías”, dijo Karely Ruiz.
Karely Ruiz en la cocina
No fue la primera vez que la modelo visita a “Chef en proceso”. Ya el año pasado había preparado junto a Espinoza unas flautas de res. La colaboración, que sorprendió a sus seguidores, no solo destacó por la cocina y la revelación de que ese es su plato favorito, sino también por el contrapunto entre el chef y la influencer.
Durante la preparación de ese famoso plato mexicano, Ruiz y Espinoza discutieron brevemente sobre el nombre de un ingrediente, ya que la regiomontana le llama ‘queso oaxaca’ y el chef ‘quesillo’.
Esta vez, ambos cocinaron las picaditas de mole, que son parecidas a los sopes, ya que consisten en una tortilla pellizcada con salsa, queso fresco y cebolla. La salsa de mole contiene los siguientes ingredientes:
- chiles chilhuacle
- pasilla y ancho
- semillas
- especias
- hierbas
El mole poblano contiene chocolate o cacao, jitomate, ajo, cebolla, almendras, nueces, pasas y especias como el clavo, la pimienta o el perejil, además de cuatro tipos de chiles: ancho, mulato, pasilla y chipotle. En México existen más de 50 variedades de mole, los más conocidos son el negro, verde, rojo y coloradito.
Sin embargo, Karely Ruiz e Isaías Espinoza hicieron un paso más y le agregaron frijoles. “Los frijoles le dieron el toque”, admitió la modelo, mientras que el chef le siguió la corriente: “Combinan muy bien”.
@chefenproceso ¡Picaditas de mole! Con @kaarelyruiz.off 😈 #chefenproceso ♬ sonido original - Isaías Espinoza