Carne con ¡oro!: Prepara la receta para enamorar al mismísimo Peso Pluma
Saca el dinero de tu bolsillo y prueba este plato único.05 de abril, 2024 | 01:00 p.m.Hace poco, se lo pudo ver a Peso Pluma en el famoso restaurante de Salt Bae comiendo un poco de carne con oro. La excentricidad del músico y del famoso lugar de comida árabe llamó la atención del mundo entero y muchas personas quisieron saber qué se sentía comer oro.
Tiempo atrás, el canal de YouTube argentino Locos x el Asado, había decidido incursionar en el mundo de la gastronomía con oro y replicar exactamente esa receta para ver cómo cambiaba su sabor. Por eso, si quieres experimentar ese plato sin pagarlo, saber cómo se prepara o simplemente conocer de gastronomía, esta es tu receta.
Cómo preparar carne con oro
La receta de los argentinos tiene muchos pasos, más que nada porque intentan adaptar lo que cocina Salt Bae a su cultura. Sin embargo, apenas es necesario contar con un trozo de carne (el original es el tomahawk), sal y láminas de oro.
La carne es fácil de conseguir, pero la parte más difícil es la que implica conseguir láminas de oro. No son baratas y comprarlas puede ser un desafío. En Amazon, por ejemplo, puedes conseguirlas a $161 o incluso a $253.
En cuanto a la forma de cocinar esta receta, es tan sencillo como conseguir la carne, ponerle abundante sal y llevarla a la parrilla hasta que logre el punto que quieras. Una vez que la retires del fuego, deberás cubrirla cuidadosamente con las láminas de oro antes de comer.
Recuerda que una vez que esté envuelta en oro no podrás ponerle sal dado que no se adherirá a la carne. Luego, corta en láminas y ya estás listo para comer carne con oro, tal como lo hizo Peso Pluma.
Sin embargo, para quienes esperaban que esto cambie el sabor de la receta, lamentablemente no es lo que sucederá. Tal y como lo indicaron en Locos x el Asado, las láminas de oro no aportan sabor extra.