Recetas

MasterChef Celebrity: un guajalote fue el culpable de la eliminación y aquí te enseñamos a cocinarlo bien

Camila Fernández se despidió del reality, pero esta receta habría sido la solución.

Camila Fernández | Se convirtió en la última eliminada de MasterChef Celebrity
(Fuente: captura de pantalla/ MasterChef México)
Camila Fernández | Se convirtió en la última eliminada de MasterChef Celebrity (Fuente: captura de pantalla/ MasterChef México)
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

La última prueba de MasterChef Celebrity fue un desafío con proteína. Cada participante tuvo que enfrentarse a un ave, como pato, codorniz, faisán y perdiz, eligiéndola como elemento principal de su receta, cocinar una preparación que encante a los jurados.

Camila Fernández no logró, en los sesenta minutos que tuvo para cocinar, armar un plato lo suficientemente bueno como para quedarse en competencia. El guajalote la complicó y no pudo cocinar bien, motivo por el cual hoy tenemos una receta única para cocinarlo y aprender a hacerlo.

Claro está, cocinar en casa es mucho más sencillo que en una cocina en un reality. Allí, las pruebas son mucho más exigentes y el tiempo juega en contra. Pero con la suficiente práctica, lograrás preparar un exquisito y delicioso pavo siguiendo este paso a paso.

Ingredientes para hacer un guajalote exquisito

  • 1kg de pavo.
  • Una pizca de azúcar.
  • Canela.
  • Clavos aromáticos.
  • Un limón.
  • Una barra de mantequilla.
  • Sal y pimienta a gusto.
Pavo | Prepáralo al horno con esta receta
(Fuente: archivo)
Pavo | Prepáralo al horno con esta receta (Fuente: archivo)

Cómo preparar un guajalote exquisito

  • Limpia el pavo y píntalo todo con abundante mantequilla (para limpiarlo debes retirar las entrañas, el cuello y la bolsa de molleja; es posible comprarlo ya limpio).
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Ubica los clavos aromáticos en distintas partes del pavo.
  • Condimenta con sal y pimienta toda la pieza de pavo.
  • Envuélvelo en aluminio y cocínalo en el horno por aproximadamente tres horas a temperatura extrema.
  • Se recomienda colocar el pavo en una rejilla y ubicar, debajo, un recipiente para horno para que suelte todos los jugos y no se pierdan en la cocción.
  • Todo ese jugo que vaya perdiendo el pavo, mézclalos con más sal y pimienta, canela, azúcar y el jugo de un limón.
  • Una vez cocido el ave, báñalo con ese jugo armado anteriormente y sírvelo con una deliciosa ensalada.
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