MasterChef Celebrity: un guajalote fue el culpable de la eliminación y aquí te enseñamos a cocinarlo bien
Camila Fernández se despidió del reality, pero esta receta habría sido la solución.03 de abril, 2024 | 04:00 p.m.La última prueba de MasterChef Celebrity fue un desafío con proteína. Cada participante tuvo que enfrentarse a un ave, como pato, codorniz, faisán y perdiz, eligiéndola como elemento principal de su receta, cocinar una preparación que encante a los jurados.
Camila Fernández no logró, en los sesenta minutos que tuvo para cocinar, armar un plato lo suficientemente bueno como para quedarse en competencia. El guajalote la complicó y no pudo cocinar bien, motivo por el cual hoy tenemos una receta única para cocinarlo y aprender a hacerlo.
Claro está, cocinar en casa es mucho más sencillo que en una cocina en un reality. Allí, las pruebas son mucho más exigentes y el tiempo juega en contra. Pero con la suficiente práctica, lograrás preparar un exquisito y delicioso pavo siguiendo este paso a paso.
Ingredientes para hacer un guajalote exquisito
- 1kg de pavo.
- Una pizca de azúcar.
- Canela.
- Clavos aromáticos.
- Un limón.
- Una barra de mantequilla.
- Sal y pimienta a gusto.
Cómo preparar un guajalote exquisito
- Limpia el pavo y píntalo todo con abundante mantequilla (para limpiarlo debes retirar las entrañas, el cuello y la bolsa de molleja; es posible comprarlo ya limpio).
- Precalienta el horno a 180°C.
- Ubica los clavos aromáticos en distintas partes del pavo.
- Condimenta con sal y pimienta toda la pieza de pavo.
- Envuélvelo en aluminio y cocínalo en el horno por aproximadamente tres horas a temperatura extrema.
- Se recomienda colocar el pavo en una rejilla y ubicar, debajo, un recipiente para horno para que suelte todos los jugos y no se pierdan en la cocción.
- Todo ese jugo que vaya perdiendo el pavo, mézclalos con más sal y pimienta, canela, azúcar y el jugo de un limón.
- Una vez cocido el ave, báñalo con ese jugo armado anteriormente y sírvelo con una deliciosa ensalada.