¿Antojo de sushi? Te enseñamos cómo hacerlo
El sushi es un platillo delicioso, fácil de hacer y que te puede sacar del apuro durante la semana. 30 de marzo, 2024 | 11:21 a.m.El sushi es una comida de origen japonés que se ha popularizado cada vez más en los últimos años por su versatilidad, texturas y explosiones de sabor. Desde Japón hasta las casas de todos nosotros, este delicioso platillo tiene las mismas características, por lo que provoca el sentimiento de que estamos comiendo algo tradicional de la cultura asiática.
¿Como preparar sushi?
Este platillo es relativamente fácil de hacer, pues, aunque un poco laborioso, lo puede hacer todo el mundo sin necesidad de grandes ingredientes o electrodomésticos.
La siguiente receta es una idea muy sencilla de lo que le puedes poner a tu sushi, pero si así lo quieres, puedes añadir pescados crudos como atún o salmón. También puedes quitar el aguacate o el pepino si es que esos ingredientes no son lo tuyo.
Es punto de hacer esta receta, es que te diviertas y le metas lo que a ti más te gusta, entonces no dudes en innovar al hacer este plato.
Ingredientes:
- 500 gr de arroz para sushi
- Un paquete de algas
- 15 ml de vinagre de arroz
- Aguacate
- Pepino
- 1 barra de queso crema
- Salsa Itto.
- Salsa Ponzu.
Modo de preparación:
- Para el arroz:
- Lavarlo muy bien unas 7-8 veces o hasta que el agua salga prácticamente cristalina.
- Ponerlo en una olla con 500 ml de agua tapada en fuego medio por 10 minutos hasta que el agua se consuma
- Dejar en un fuego bajo por otros diez minutos.
- Retirar de la hornilla pero sin quitar la tapa para dejarlo reposar por 20 minutos.
- Pasado este tiempo, ponerlo en un recipiente y verter los 15 ml de vinagre de arroz incorporando pero sin batir.
- Taparlo con un trapo de manta y dejarlo enfriar.
- Para el sushi:
- Poner un alga del lado rugoso hacia arriba y con ayuda de una cuchara de madera poner una fina capa de arroz que cubra toda el alga.
- Poner un poco de la salsa itto en el centro.
- Cortar el aguacate en finas lajas y acomodarlas en el largo del alga.
- Cortar el pepino en bastoncitos y poner una fila al lado del aguacate.
- Sacar finas lajas del queso crema y acomodarlo en el centro.
- Intentar que no haya demasiado producto en el centro del rollo.
- Con ayuda de una bolsa de plástico hacerlo rollito juntando ambas partes del alga.
- Cortarlo en pequeños rollitos para servir.
- Poner en un bowl la salsa ponzu para que pueda ser usada para ponerle al sushi.
¡Y listo! Ya tienes un delicioso platillo para una comida entre semana o para impactar a tus invitados que lo disfrutaran tanto como tú. No olvides divertirte mientras lo cocinas, pues parte de la cocina es sonreír en el proceso.