Escrito en Recetas el
Recetas
Ahórrate unos cuantos pesos preparando en tu casa tu propio yogur con la receta de la Profeco
Disfruta de un yogur natural, delicioso y económico con esta sencilla receta29 de marzo, 2024 | 02:00 p.m.Yogur natural | Anímate a preparar esta receta que la Profeco tiene para ti. (Freepik)
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en sus redes sociales nos compartió una receta sencilla y económica para preparar yogur griego natural en casa. Esta receta te permitirá disfrutar de un yogur fresco y saludable sin gastar mucho dinero.
Ingredientes
- 1 litro de leche entera pasteurizada
- 8 cucharadas de yogur natural sin azúcar
- 1/2 de cucharada de grenetina
- 1/4 de taza de agua
Modo de preparación:
- Calienta la leche a fuego bajo. Cuando su temperatura se eleve un poco, verifica que sea soportable, esto quiere decir que debe estar caliente, pero no debe de quemar.
- Añade el yogur natural y revuelve muy bien.
- Después, viértelo en un tazón de vidrio y cúbrelo con plástico para alimentos.
- Busca el lugar más cálido de tu cocina y déjalo al menos por 18 horas. Puedes dejarlo cerca de la estufa, el horno o incluso de una ventana.
- Pasado el tiempo, la consistencia debe de verse como leche cortada.
- Pasa la mezcla sobre una manta de cielo doblada por la mitad para colarla. Pon el contenido de la manta en otro tazón y reserva.
- Toma la grenetina y añádela a un recipiente con agua a temperatura ambienta, mezcla muy bien y deja hidratar por dos minutos. Después ponla al fuego hasta que se torne transparente.
- Añade la grenetina caliente en el recipiente del yogur que salió de la manta de cielo y mezcla hasta que se vea homogénea.
- Listo, ahí tienes tu yogur griego.
Consejos para tu yogur
- Puedes utilizar leche descremada o semidescremada si lo deseas.
- Si quieres un yogur más espeso, puedes añadir un poco más de grenetina a la mezcla.
- Puedes añadir frutas, miel o granola a tu yogur para darle un toque de sabor.
- El yogur casero se conserva en el refrigerador durante tres semanas.
Beneficios de preparar yogur en casa
- Es más económico que comprar yogur en el supermercado.
- Puedes controlar los ingredientes y asegurarte de que no contiene azúcar añadida ni conservadores.
- El yogur natural es una buena fuente de calcio, proteínas y probióticos, que son beneficiosos para la salud intestinal.
Con esta sencilla receta de la Profeco, puedes preparar yogur natural tipo griego en casa de forma fácil y económica. ¡Disfruta de un yogur fresco, saludable y delicioso!