Recetas

Aprende a preparar este “Choritaco”, la combinación perfecta de México y Argentina

El sabor de los tacos y el choripán, todo en una sola receta.

Una forma de llevar a México y a la Argentina en el mismo bocado
(Fuente: Youtube/@Locosxelasado)
Choritaco | Una forma de llevar a México y a la Argentina en el mismo bocado (Fuente: Youtube/@Locosxelasado)
Foto de Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Una de las comidas más famosas de Argentina es su especial y delicioso choripán. En pocas palabras, es un chorizo de cerdo asado a la parrilla en un pan tostado con una salsa de ajo, perejil, aceite y vinagre (chimichurri).

Una de las comidas más famosas de México son los tacos. Sin entrar en sus variaciones y detalles, no es más que una tortilla con vegetales y carne dentro, una deliciosa salsa y un poco de picante.

Ahora, ¿Qué ocurriría si se combinaran ambas ideas para darle vida a un delicioso Choritaco? El canal de Youtube “Locos x el Asado”, originario de Argentina y muy popular por sus recetas, decidió crear esa increíble combinación que se ve deliciosa.

Cómo preparar un taco y un choripán combinados

  • Para la receta que preparan en Youtube hay que asar dos tomates, una cebolla y un chile habanero.
  • Luego, llevarlos a un molcajete y molerlos junto con un poco de sal y ajo y un poco de jugo de limón.
  • Al mismo tiempo, sacarle la tripa a dos chorizos y cocinarlos en un sartén.
  • Retirar el chorizo y en ese mismo sartén cocinar dos cebollas picadas en pequeños trozos.
  • Agregar nuevamente el chorizo y mezclar con la cebolla.
  • Agregar un poco de queso y mezclar nuevamente.
  • Una vez que derrita el queso, poner una porción de la preparación dentro de una tortilla de maíz y poner por encima un poco de la salsa preparada al inicio.
  • Decorar con un poco de cilantro fresco y jugo de limón.

Las cantidades que utilices para cocinar variarán en base a la cantidad de “choritacos” que quieras preparar. Según la receta preparada por Locos x el Asado, se pueden hacer hasta cuatro tacos con esas cantidades. Si quieres más, debes utilizar más chorizos, vegetales y tortillas, pero la receta es siempre la misma.

Google News

Más totopos

Prepara un pan de muerto de azúcar o ajonjolí perfecto par esta temporada. (Especial).

Pan de muerto: así es como puedes hacerlos de ajonjolí estilo Puebla y azucarados

Anótate esta receta para que eches el cafecito o sea tu postre después de comer. (Especial).

Jauja Cocina Mexicana: esta es la receta del pastel de requesón que hacía su abuela

¿Quieres una cena ligera? Prueba las ricas calabacitas suizas que están para chuparse los dedos. (Instagram/nutri_katiapallares)

Prepara unas ricas calabacitas suizas para una cena ligera

No hemos sido notificados sobre quitar Reforma Judicial del DOF; es 'inédito', dice Sheinbaum

Vacuna COVID actualizada: Biológico de Pfizer estaría a la venta en farmacias en noviembre

Ovidio Guzmán ¿cantará? Sigue los detalles de su audiencia en Chicago