Aprende a preparar este “Choritaco”, la combinación perfecta de México y Argentina
El sabor de los tacos y el choripán, todo en una sola receta.27 de marzo, 2024 | 10:00 a.m.Una de las comidas más famosas de Argentina es su especial y delicioso choripán. En pocas palabras, es un chorizo de cerdo asado a la parrilla en un pan tostado con una salsa de ajo, perejil, aceite y vinagre (chimichurri).
Una de las comidas más famosas de México son los tacos. Sin entrar en sus variaciones y detalles, no es más que una tortilla con vegetales y carne dentro, una deliciosa salsa y un poco de picante.
Ahora, ¿Qué ocurriría si se combinaran ambas ideas para darle vida a un delicioso Choritaco? El canal de Youtube “Locos x el Asado”, originario de Argentina y muy popular por sus recetas, decidió crear esa increíble combinación que se ve deliciosa.
Cómo preparar un taco y un choripán combinados
- Para la receta que preparan en Youtube hay que asar dos tomates, una cebolla y un chile habanero.
- Luego, llevarlos a un molcajete y molerlos junto con un poco de sal y ajo y un poco de jugo de limón.
- Al mismo tiempo, sacarle la tripa a dos chorizos y cocinarlos en un sartén.
- Retirar el chorizo y en ese mismo sartén cocinar dos cebollas picadas en pequeños trozos.
- Agregar nuevamente el chorizo y mezclar con la cebolla.
- Agregar un poco de queso y mezclar nuevamente.
- Una vez que derrita el queso, poner una porción de la preparación dentro de una tortilla de maíz y poner por encima un poco de la salsa preparada al inicio.
- Decorar con un poco de cilantro fresco y jugo de limón.
Las cantidades que utilices para cocinar variarán en base a la cantidad de “choritacos” que quieras preparar. Según la receta preparada por Locos x el Asado, se pueden hacer hasta cuatro tacos con esas cantidades. Si quieres más, debes utilizar más chorizos, vegetales y tortillas, pero la receta es siempre la misma.