Temporada de mangos: te contamos cómo sacarle el mayor jugo
El mango es una de las frutas tropicales más ricas y versátiles que existen, por lo que si ya no sabes qué hacer con esos mangos aquí te van unas ideas. 16 de marzo, 2024 | 07:00 a.m.El mango es considerado el rey de las frutas tropicales por su inigualable sabor, su jugosidad, cremosidad y textura. Es originario del norte de la India y Birmania, pero se da en muchos países con climas tropicales, siendo México uno de los principales productores de mango del mundo.
Crece en árboles que pueden alcanzar hasta los treinta metros de altura que permite que se desarrolle su consistencia. Sus colores van de un amarillo intenso a verdosos o rojizos. Se madura de 5 a 10 días, alcanzar una concentración de azúcar perfecta.
Del manila al petacón, te presentamos tres recetas
Esta deliciosa fruta tiene distintas variedades que se usan para distintas recetas saldas o dulces dependiendo de qué son los ácidos que se desean los sabores. Manila, Paraíso, Oro, Ataúlfo y Niño son los tipos más comunes que puedes encontrar en tu supermercado de confianza o en cualquier mercado.
Un mango se puede disfrutar solito o con un poco de chamoy, pero para esos mangos que ya no sabes qué hacer con ellos o están empezando a tener pintas te traemos tres recetas para que los disfrutes.
Lassi de mango
Esta deliciosa bebida es una receta de origen indio muy refrescante para este calor.
Ingredientes:
- ½ mango.
- 250 ml de leche de vaca.
- 125 gr de yogur o kéfir.
- Una pizca de cúrcuma.
- 1 cardamomo.
- Una pizca de azúcar
- Una pizca de sal.
Modo de preparación:
- Pon todo el vaso de la licuadora con un poco de hielo para que quede bien frío y sírvelo en un vaso. Esta receta sirve a dos personas.
Ceviche de mango, pepino y aguacate
Si lo que quieres es algo salido y fresco para la hora de la comida, esta receta es para ti.
Ingredientes:
- 2 mangos de manila.
- 1 pepino.
- 1 aguacate.
- 1 cuarto de cebolla morada picada en cuadritos.
- cilantro picado (opcional).
- El jugo de 3 limones.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Modo de preparación:
- En un recipiente pon todos los ingredientes y mézclalos hasta que todo esté incorporado. Puedes servir con saladitas o salmas.
Crocante de mango
Para el postre te tienes que aventar a hacer esta receta que es perfecta para la hora del café.
Ingredientes:
- Dos bolsas grandes de merengues crocantes.
- ½ litro de crema para batir.
- Azúcar glass al gusto.
- Un chorrito de vainilla.
- 3 mangos de manila o Ataúlfo picados en cuadraditos.
Modo de preparación:
- En un recipiente que esté frío con la crema para batir, el azúcar galss y la vainilla y bate hasta que se formen picos para que tengas crema chantilly.
- En un recipiente rectangular pon una capa de los merengues, después una capa de la crema chantilly, encima una capa de mango, y repites con chantilly y hasta arriba terminas con merengues.
¡Disfruta! Con estas tres recetas no te faltarán ideas para esta deliciosa temporada de mangos, lánzate a recrearlas para tener algo fresco como snack, comida o postre.