Recetas

La Rosalía nos muestra cómo hacer las quesadillas más sabrosas

El complemento perfecto es el guacamole, y Rosalía se declara amante de ello.13 de marzo, 2024 | 06:00 p.m.
Amante del guacamole nos enseña a preparar quesadillas al estilo motomami (rosalia.vt/Instagram).
La Rosalía | Amante del guacamole nos enseña a preparar quesadillas al estilo motomami (rosalia.vt/Instagram).

Las recetas típicas de comida mexicana podrían parecer aburridas para los locales, pero la realidad es que para los extranjeros son todo un manjar, sólo basta con darle ese toque especial como que el platillo lo prepare una motomami para reavivar el sazón de lo cotidiano.

¿Cómo preparar una quesadilla al estilo de la Rosalía?

A través de un video en TikTok en la cuenta de Robegrill, la Rosalía nos muestra la forma correcta de preparar una quesadilla.

Y por supuesto que dentro de la receta agrega su botana favorita de México: el guacamole, el complemento perfecto de las quesadillas.

@robegrill Reply to @erichumbertovc Quedadillas con la Rosalía 🧀🌶 @La Rosalia | #fyp #quechille #motomami #rosaliamotomami #chickenteriyaki ♬ CHICKEN TERIYAKI - ROSALÍA

Comienza la receta agregando a un molcajete un ajo tatemado, un chile piquín, un chorrito de aceite, un puñado de sal y lo hace puré con la piedra del instrumento de cocina legendario.

Al estilo mexicano parte un aguacate y le quita el hueso con un cuchillo, para después agregar la carnita del aguacate en la mezcla del molcajete.

Una de las razones por las que la Rosalía es amante del guacamole es porque, tal como menciona en el video, le encanta que sea tan colorido.

Utilizan el instrumento de cocina legendario de los mexicanos: el molcajete, para integrar el aguacate con la mezcla que estaba en él.

Después continúa tatemando jitomate, cebolla, chile y ajo para después ponerlo en un molcajete distinto, y como toda una motomami deja la salsita lista.

Y para finalizar la receta le pone queso y más queso a una tortilla de harina, para dejar que se derrita en el comal. ¡Y qué chille!

Tal como dijo la Rosalía: Las motomamis no se queman, ya están ardiendo”, así que saca las quesadillas del fuego y las abre para acompañarlas o si prefieres rellenarlas con guacamole y salsa.

Y una vez más el nombre de la gastronomía mexicana quedó en alto, gracias a la motomami.

Google News

Más totopos

¡Sorprende a tu familia con este auténtico y delicioso helado de maracuyá! (YouTube/Victoria Abanto)

Helado de maracuyá casero: receta simple con solo 3 ingredientes

Ármate tu propio jabón de baño corporal con esta receta de expertos. (Especial: Freepik).

Prepara tu jabón exfoliante de café con la receta de la Profeco

Esto hacía Yuri de Gortari para quitarle lo picosito a los chiles. (Especial: Freepik).

Trucos de Yuri de Gortari para quitarle lo picoso al chile

Buque Cuauhtémoc: cronología del choque en el puente de Brooklyn; darán informe en 30 días

Lotería Nacional celebra a docentes con homenaje a Rosario Castellanos

Sheinbaum mantiene fuerte respaldo ciudadano con 77% de aprobación, según TResearch International