Recetas

Aprende a hacer tapenade casero para botanear a gusto

La botana nunca puede faltar y este dip te encantará para acompañarlo con pan, papas o galletas. 

Tapenade. | Tienes que prepararte esta receta si eres fan de las aceitunas (Freepik).
Tapenade. | Tienes que prepararte esta receta si eres fan de las aceitunas (Freepik).
Redacción Guacamole
Escrito en Recetas el

El tapenade es un dip o salsa en forma de pasta de aceitunas que proviene de la Provenza Francesa que retiene gran parte de la esencia del Mediterráneo. La receta original de 1880 tiene una base de aceitunas ruedas, convirtiéndolo en un tapenade negro; sin embargo, hoy por hoy es más común verlo con aceitunas verdes.

Un dip para morirse

Esta es una de esas recetas que ha estado por tanto tiempo que cada quien le da un poco de su toque y esta receta no es la excepción, pues, con un poco de picante, le da un twist que te fascinará, convirtiéndote en un adicto a este dip.

Ingredientes:

  • 600g de aceitunas rellenas de chile morrón
  • 1 frasco de 100g de alcaparras
  • 300g de aceituna kalamata
  • 200g de almendras rebanadas y tostadas
  • 100g de tomate deshidratado
  • Media cebolla morada picada en cuadritos y curtida con limón
  • 100g queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 3/4 taza de aceite de oliva

Modo de Preparación:

  1. En un recipiente vierte, las aceitunas rellenas, las kalamata, el tomate deshidratado, el aceite y el ajo.
  2. Con ayuda de una batidora de inmersión, tritura todo bien hasta que se incorpore en la mezcla.
  3. Una vez que se vea integrada, añade las almendras y el queso parmesano repitiendo el proceso del punto anterior.
  4. Por último agrega la cebolla y con una cuchara termina de integrarla a la mezcla.

¡Y listo! Ya tienes una deliciosa botana para poner en tu mesa, o comer mientras ves una peli.

Disfruta de esta deliciosa receta solo o acompañado de amigos y familiares de los que estamos seguros, te preguntarán cómo lo hiciste para recrearlo en sus casas de lo bueno que está.

Google News

Más totopos

¿Amas los dulces? Entonces ármate este rico frappé sabor pica fresa

¿Amas los dulces? Entonces ármate este rico frappé sabor pica fresa

Ola de calor: Prepara estas paletas de hielo para tu lomito

Ola de calor: Prepara estas paletas de hielo para tu lomito

¿Cómo hacer barquillos para helado de manera artesanal? Aquí te lo decimos

¿Cómo hacer barquillos para helado de manera artesanal? Aquí te lo decimos

Radio Fórmula