Calabacitas rellenas de queso: cómo preparar esta receta única
Una preparación sencilla y apta para todos los paladares.23 de febrero, 2024 | 12:00 p.m.Necesitamos siempre tener cerca una receta fácil, sencilla, rápida y deliciosa que nos salve de esos momentos en los que necesitamos comer algo y no disponemos de tiempo para hacer grandes preparaciones. Lo mejor de esta preparación de calabacitas rellenas es que sirve tanto para esos momentos como para cuando quieras enamorar a alguien con tu cocina.
Se preparan en realmente pocos minutos y requieren pocos ingredientes. Si estás en esos días de hambre y poco tiempo, puedes cocinarlas mientras te ocupas de otra cosa. Si invitas a alguien a comer a tu casa y quieres encantarla con tus habilidades gastronómicas, también te será útil.
Apunta bien el paso a paso y lo que se necesita para cocinarla, pero recuerda que puedes crear una versión propia tanto como tú quieras. Aquí te enseñaremos a hacer calabacitas rellenas de queso, pero puedes rellenarlas de carne de res, vegetales sofritos, pollo, carnitas y muchas opciones más.
Recuerda que, en este tipo de preparaciones, lo que agregues de tú mismo logrará enriquecer la receta y hacerla propia. Aprende algunos trucos para hacerla sin problemas y dejar a tus comensales pidiendo una porción extra cada vez que te vean.
Ingredientes para preparar calabacitas rellenas de queso
- Dos calabazas grandes (puede ser cualquier tipo de calabaza; cuanto más pequeña sea naturalmente, más rápido estará lista).
- Cuatro rebanadas de jamón gruesas.
- Cuatro rebanadas de queso (debe ser uno blando, para que se derrita).
- Sal y pimienta a gusto.
- Aceite de oliva.
Cómo preparar calabacitas rellenas de queso
- Busca las calabazas y córtalas a la mitad.
- Con una cuchara, retira las semillas (si es que las tiene).
- Píntalas con aceite de oliva y llévalas al horno a 180°C.
- Mientras, corta el jamón en cubos pequeños y repite el procedimiento con el queso.
- Retira las calabazas del horno cuando el centro esté blando.
- Coloca el jamón y el queso y condimenta con sal y pimienta a gusto.
- Vuelve a poner en el horno hasta que el queso se derrita.
- ¡A comer!