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Ari Tenorio: Así fue su primer ‘fluffly pancake’ Japonés ¡y te decimos cómo se hace!

Ari está rompiéndola con su cafetería asiática en la capital, y para que te des un quemón, te decimos la receta que tienes que preparar.22 de febrero, 2024 | 02:30 p.m.
Descubre el platillo icónico dulce de la cafetería de Ari Tenorio con esta receta. (Especial: @arianny.tenorio).
Fluffy Pancakes de Café Irusu. | Descubre el platillo icónico dulce de la cafetería de Ari Tenorio con esta receta. (Especial: @arianny.tenorio).
Foto de Mónica Sánchez
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Por si no sabías, hace unas semanas, Ari Tenorio, la pareja de Luisito Comunica, abrió una cafetería en la CDMX donde su especialidad es la gastronomía y repostería japonesa, especialmente los ‘fluffy pancakes’, un postre irresistible que sin duda, tienes que probar.

¿Cuál es el secreto para que te queden bien unos ricos ‘fluffy pancakes’?

Los Fluffy Pancakes japoneses, también conocidos como soufflé pancakes, son una deliciosa variante de los clásicos pancakes, caracterizados por su esponjosidad y ligereza. Su popularidad ha trascendido las fronteras de Japón, convirtiéndose en un fenómeno único hasta en la cafetería de Ari Tenorio.

@arianny.tenorio

Mi primer Fluffly Pancake Japonés 🥞✨🧑🏽‍🍳 @Irusu Café #publicidad

♬ sonido original - Arisita

Estas delicias son difíciles de hacer debido a la necesidad de manejar con precisión los ingredientes y técnicas ¡pero no te preocupes! para que no te pase como a Ari, chécate esta receta con sus secretos añadidos para que te salgan a la primera.

Ingredientes

- 3 yemas de huevo

- 1 taza de leche

- 1 1/2 tazas de harina para todo uso

- 2 cucharaditas de polvo de hornear

- 1/4 cucharadita de sal

- 4 claras de huevo

- 1/4 taza de azúcar

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- Mantequilla para engrasar la sartén

Procedimiento

1. Preparación de la masa:

- En un tazón grande, bate las yemas de huevo y agrega la leche. Mezcla bien.

- En otro recipiente, tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal. Agrega esta mezcla a la mezcla de yemas y leche. Mezcla hasta obtener una masa suave.

- Agrega el azúcar y el extracto de vainilla a la masa.

2. Batir las claras de huevo:

- En un tazón limpio y seco, bate las claras de huevo hasta que estén espumosas. Luego, agrega gradualmente el azúcar mientras sigues batiendo hasta obtener picos suaves.

3. Incorporación de las claras a la masa:

- Agrega las claras batidas a la masa en tres partes. Dobla suavemente las claras en la masa para mantener la ligereza y esponjosidad.

4. Cocción de los pancakes:

- Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-bajo y engrásala con mantequilla.

- Coloca montones de masa en la sartén para formar pancakes. Cubre la sartén con una tapa para retener el vapor y cocínalos lentamente.

5. Volteo cuidadoso:

- Cuando aparezcan burbujas en la superficie de los pancakes y los bordes comiencen a cocinarse, voltea cuidadosamente cada pancake. Cocina el otro lado hasta que esté dorado.

6. Servir y disfrutar:

- Sirve los pancakes de inmediato con tus acompañamientos favoritos, como jarabe de arce, frutas frescas o crema batida.

Secretos adicionales:

- Utiliza una sartén antiadherente de buena calidad.

- Cocina a fuego bajo para asegurar una cocción uniforme.

- No sobremezcles la masa; algunos grumos son aceptables.

- Usa anillos para pancakes para mantener la forma redonda y alta.

Recuerda utilizar el fuego adecuado, los ingredientes exactos, no mezclar demás y por supuesto, tener paciencia al momento de colocarlos en el sartén.

La cafetería de Ari se encuentra en Abraham González 60, Juárez, Cuauhtémoc, 06600 Ciudad de México, CDMX y abre de martes a domingo de 9 a 18 horas, o sino ¡Disfruta de estos auténticos y esponjosos pancakes japoneses hechos desde la comodidad de tu casa!

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