Recetas

⁠Camelado: el postre perfecto para los amantes del café

Si te encanta el café y quieres innovar con nuevos postres, esta receta es ideal para ti. 

Este refrescante postre japonés es perfecto si te gusta el café (Sofía Semán).
Camelado. | Este refrescante postre japonés es perfecto si te gusta el café (Sofía Semán).
Foto de Redacción Guacamole
Escrito en Recetas el

El camelado, es un postre de origen japonés, que es delicioso y muy fácil de hacer, que pondrá tu corazón y el de tu familia brincando de la emoción desde el primer bocado.

Este postre contiene un poco de alcohol, por lo que no es ideal para los más pequeños de la casa, pero puedes hacer un pequeño truco y cambiar el licor de café por extracto de café.

¿Cómo hacer este delicioso postre?

Te enseñamos cómo hacer este postre digno de la carta de postres de todos los restaurantes japoneses.

Ingredientes:

  • 4 tazas de café cargado.
  • 6 sobres de grenetina.
  • 1 lata de lechera (leche condensada).
  • 1 lata de leche clavel (leche evaporada).
  • Kalhua (licor de café) al gusto.
  • Helado de vainilla.

Modo de preparación:

  1. La noche de antes, haz 4 tazas de café bien cargado.
  2. En un recipiente hidrata 6 sobres de grenetina
  3. Vierte el café en la grenetina para hidratarla y mezcla bien para no dejar ningún grumo.
  4. Déjala en el refrigerador toda la noche para que cuaje la gelatina.
  5. A la mañana siguiente, asegúrate de que la gelatina esté firme antes de cortarla.
  6. Haz la gelatina cuadrada de alrededor de 2x2 cm.
  7. En un recipiente mezcla la lata de lechera, la de clavel y el kalhua al gusto.
  8. Revuelve bien y ya estás listo para servir.

Para servir:

  • En un recipiente pon una o dos bolas de helado de vainilla, gelatina al gusto y un cucharón de la mezcla.

¡Y listo! Ya tienes un increíble postre para compartir con quien quieras. Disfruta y, como tip, entre más frío esté todo, mejor va a quedar tu camelado.

Google News

Más totopos

Prepara un pan de muerto de azúcar o ajonjolí perfecto par esta temporada. (Especial).

Pan de muerto: así es como puedes hacerlos de ajonjolí estilo Puebla y azucarados

Anótate esta receta para que eches el cafecito o sea tu postre después de comer. (Especial).

Jauja Cocina Mexicana: esta es la receta del pastel de requesón que hacía su abuela

¿Quieres una cena ligera? Prueba las ricas calabacitas suizas que están para chuparse los dedos. (Instagram/nutri_katiapallares)

Prepara unas ricas calabacitas suizas para una cena ligera

Dante Delgado, líder de Movimiento Ciudadano, revela que padece cáncer de estómago

Sheinbaum anuncia que la pensión para personas con discapacidad ya es un hecho en Yucatán

Asesinato del padre Marcelo Pérez: Gobernación atiende el caso, anuncia Sheinbaum