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Camelado: el postre perfecto para los amantes del café
Si te encanta el café y quieres innovar con nuevos postres, esta receta es ideal para ti. 15 de febrero, 2024 | 03:00 p.m.Camelado. | Este refrescante postre japonés es perfecto si te gusta el café (Sofía Semán).
El camelado, es un postre de origen japonés, que es delicioso y muy fácil de hacer, que pondrá tu corazón y el de tu familia brincando de la emoción desde el primer bocado.
Este postre contiene un poco de alcohol, por lo que no es ideal para los más pequeños de la casa, pero puedes hacer un pequeño truco y cambiar el licor de café por extracto de café.
¿Cómo hacer este delicioso postre?
Te enseñamos cómo hacer este postre digno de la carta de postres de todos los restaurantes japoneses.
Ingredientes:
- 4 tazas de café cargado.
- 6 sobres de grenetina.
- 1 lata de lechera (leche condensada).
- 1 lata de leche clavel (leche evaporada).
- Kalhua (licor de café) al gusto.
- Helado de vainilla.
Modo de preparación:
- La noche de antes, haz 4 tazas de café bien cargado.
- En un recipiente hidrata 6 sobres de grenetina
- Vierte el café en la grenetina para hidratarla y mezcla bien para no dejar ningún grumo.
- Déjala en el refrigerador toda la noche para que cuaje la gelatina.
- A la mañana siguiente, asegúrate de que la gelatina esté firme antes de cortarla.
- Haz la gelatina cuadrada de alrededor de 2x2 cm.
- En un recipiente mezcla la lata de lechera, la de clavel y el kalhua al gusto.
- Revuelve bien y ya estás listo para servir.
Para servir:
- En un recipiente pon una o dos bolas de helado de vainilla, gelatina al gusto y un cucharón de la mezcla.
¡Y listo! Ya tienes un increíble postre para compartir con quien quieras. Disfruta y, como tip, entre más frío esté todo, mejor va a quedar tu camelado.