Receta de espagueti rojo: cómo preparar este clásico en pocos pasos
Resuelve la cena o el almuerzo con este platillo delicioso y sencillo de hacer.07 de febrero, 2024 | 11:00 a.m.En las casas de Italia se hace muy seguido. Algunas abuelas saben a la perfección cómo preparar una receta de espagueti rojo y un chef profesional tiene bien en claro el paso a paso que debe seguir para conseguir este platillo. Pero lo mejor es que no hace falta saber demasiado de gastronomía para hacer esta preparación.
Lo único necesario es prestar atención a esta lista de ingredientes y seguir el paso a paso al pie de la letra. No son necesarios productos extraños ni salir a buscar elementos fuera de lo común. Con lo que tengas en tu cocina alcanza para hacer este plato.
Como tip extra, cuando domines la salsa, puedes cocinar grandes cantidades y guardarla en botellas de vidrio para tenerla lista, fresca y a disposición para cualquier receta similar.
Ingredientes para preparar espagueti rojo
- Espagueti (la cantidad que quieras según cuánta gente vaya a comer).
- Aceite.
- Cuatro dientes de ajo.
- Cinco tomates rojos.
- Cebolla blanca.
- Orégano.
- Caldo de pollo (puede ser en polvo o consomé de pollo).
- Sal y pimienta.
- Salsa picante (si quieres; no es algo que esté en la receta original).
Cómo preparar espagueti rojo
- Busca una olla grande y llénala de agua con una pizca de sal.
- Deja hirviendo mientras preparas la salsa.
- En otra olla, hierve cerca de cuatro litros de agua y agrega los tomates enteros cuando el agua hierva.
- Déjalos por ocho minutos, retíralos del agua y quítales la piel. Luego, córtalos en trozos y mételos en una licuadora con el ajo, la cebolla cortada, un poco de agua, sal y pimienta a gusto.
- Procesa todo y, si quieres, agrega un poco de salsa picante.
- Cuando el agua de la primer olla esté hirviendo, agrega los espagueti y espera a que se cocinen.
- En un sartén, agrega un poco del agua de cocción del espagueti, la salsa roja y termina de cocinar allí los espagueti.
- Sirve y, si quieres, puedes ponerle queso rallado o perejil picado fresco.