Recetas

La receta perfecta para hacer las exquisitas costillas en salsa roja

Estas costillas en salsa roja tienen un sabor único05 de febrero, 2024 | 05:00 p.m.
Prueba las ricas costillas en salsa roja. (Freepik)
Costillas | Prueba las ricas costillas en salsa roja. (Freepik)

Las costillas en salsa roja son un platillo tradicional de la cocina mexicana que se caracteriza por su sabor intenso y su textura suave y jugosa. Esta receta te permitirá preparar unas costillas deliciosas en casa con ingredientes que probablemente ya tienes en tu cocina.

Esto necesitas para hacer las costillas en salsa roja

Ingredientes:

  • 2 kilos de costillas de cerdo
  • 1 kilo de jitomates
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Lava las costillas de cerdo y sécalas con papel de cocina.
  2. Cuece los jitomates en agua hirviendo durante 5 minutos. Pélalos y licúalos con la cebolla, el ajo, el comino, el orégano, la pimienta negra y la sal.
  3. Calienta aceite de oliva en una olla a fuego medio. Agrega las costillas y cocínalas hasta que estén doradas por todos lados.
  4. Vierte la salsa de jitomate sobre las costillas y agrega suficiente agua para cubrirlas.
  5. Cocina a fuego lento durante 2 horas o hasta que las costillas estén suaves y jugosas.
  6. Sirve las costillas con arroz blanco, frijoles negros y tortillas calientes.

Consejos para potenciar el sabor de las costillas

Si quieres que tus costillas en salsa roja tengan un sabor aún más exquisito prueba estos tres consejos que te servirán de mucho:

  • Puedes agregar otras especias a la salsa, como chile guajillo o chile de árbol, para darle un sabor más picante.
  • Si quieres que las costillas tengan un sabor más dulce, puedes agregar un poco de piloncillo a la salsa.
  • Puedes usar una olla de presión para cocinar las costillas más rápido, esto facilitará la receta haciéndola más rápida y sencilla.

Esta receta es una excelente opción para una comida familiar o para una reunión con amigos. No dudes en realizarla, te fascinará. ¡Qué esperas para hacerla!

costilla en un asador
Las costillas de cerdo son un platillo muy consumido en México. (Freepik)
Google News

Más totopos

¡Sorprende a tu familia con este auténtico y delicioso helado de maracuyá! (YouTube/Victoria Abanto)

Helado de maracuyá casero: receta simple con solo 3 ingredientes

Ármate tu propio jabón de baño corporal con esta receta de expertos. (Especial: Freepik).

Prepara tu jabón exfoliante de café con la receta de la Profeco

Esto hacía Yuri de Gortari para quitarle lo picosito a los chiles. (Especial: Freepik).

Trucos de Yuri de Gortari para quitarle lo picoso al chile

Enfrentamiento en Baja California Sur: reportan 6 muertos tras refriega en Comondú

Destaca Yazmín Esquivel la necesidad de modernizar al poder judicial

MrBeast niega demanda del INAH: 'filmamos con permisos y seguimos las normas'