Esta era la comida favorita de Venustiano Carranza
Te presentamos el platillo favorito del autor quien promulgó la Constitución Mexicana de 1917.05 de febrero, 2024 | 01:30 p.m.La Constitución de 1917 de México establece principios como la soberanía nacional, la división de poderes, derechos sociales y laborales, así como la regulación de la propiedad de la tierra.
Uno de los principales autores que promulgó esta carta magna fue Venustiano Carranza, figura clave durante la Revolución Mexicana y presidente de México de 1917 a 1920, y para conmemorar el Día de la Constitución, te decimos su platillo preferido.
Así se hace el platillo tradicional con cordero
Las cabezas de cordero al horno, más allá de su sabor exquisito, representan una conexión histórica y culinaria, siendo apreciadas en diversas culturas como una delicia emblemática.
Ingredientes
- 2 cabezas de cordero
- 4 dientes de ajo picados
- Jugo de 2 limones
- 1 taza de vino blanco
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Romero fresco
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
1. Lavar y sazonar las cabezas de cordero con sal y pimienta al gusto.
2. Mezclar el ajo picado, el jugo de limón, el vino blanco y el aceite de oliva en un tazón.
3. Untar esta mezcla sobre las cabezas de cordero y marinar durante al menos 2 horas en el refrigerador.
4. Precalentar el horno a 180°C.
5. Colocar las cabezas de cordero en una bandeja para horno, rociar con la marinada y agregar ramitas de romero.
6. Hornear durante aproximadamente 1.5 a 2 horas o hasta que la carne esté tierna y dorada.
7. Servir con guarniciones al gusto y disfrutar.
En este último día del puente, anímate a preparar esta receta poco conocida pero que sin duda, dejó atónito a Venustiano Carranza.