Una de las recetas más fáciles de preparar de la comida mexicana son unos buenos fideos secos. Se cocina rápido, no requiere muchos ingredientes y es la mejor alternativa si hay algún vegetariano que no come carne en nuestra mesa.
Lo mejor es que, si bien se prepara con los tradicionales fideos, hay variantes y personas que utilizan otro tipo de pasta para hacerlos. No dudes en darle rienda suelta a tu imaginación e inventiva para esta receta.
Si bien lo que encontrarás aquí es un lineamiento general de cómo cocinarlos, puedes agregar o quitar lo que tú quieras para adaptarla a tus gustos y necesidades.
Fideos secos | Puedes elegir cualquier tipo de pasta para esta receta
(Fuente: Pexels)
Cómo preparar fideos secos
El primer paso es el más difícil de todos, requiere tiempo y precisión. Hay que freír los fideos en un sartén o una olla hasta que queden dorados y parejos, sin que se quemen. Puedes usar grasa o aceite.
Una vez que tengan un color dorado, sécalos en un papel absorbente y reserva.
Utiliza el aceite sobrante para hacer la salsa. Deberás mezclar el puré de tomate con el consomé, la pimienta, sal y el agua. Mezcla y deja al fuego hasta que empiece a hervir.
Agrega los fideos, baja el fuego y tapa la olla. Espera a que se cocine y prueba constantemente. Si la sazón no es la que buscas, agrégale lo que consideres.
Si quieres, puedes cortar algunos vegetales y agregarlos a la preparación para darle un sabor y condimento extra.
Sirve en un plato grande y agrega una cuchara de crema. Mezcla y ponle queso, ya sea cortado en trozos o rallado, a gusto.