Recetas

Así se hacen las crepas ¿suizas?

Te traemos la receta que fusiona las delicias francesas con las mexicanas ¡y son fáciles de hacer!27 de enero, 2024 | 09:00 p.m.
Anota la receta exquisita que hará que te comas más de un plato. (Especial: Tierra & Sabor).
Enchiladas de crepa suizas. | Anota la receta exquisita que hará que te comas más de un plato. (Especial: Tierra & Sabor).
Foto de Mónica Sánchez
Escrito en Recetas el

¿Antojo de unas crepitas y unas enchiladas al mismo tiempo? Ya no te preocupes por que te traemos la receta que fusiona ambos sabores y por supuesto, estarán listas más rápido de lo que te imaginas.

Fascínate con las deliciosas crepas suizas

Las crepas suizas son una deliciosa variante de las enchiladas suizas en la que se reemplazan las tortillas por crepas, típicamente rellenas de pollo bañado en una suave salsa de tomate y cubierto con queso fundido. La combinación de las crepas ligeras y el relleno jugoso ofrece una experiencia culinaria única, fusionando la tradición de la cocina mexicana con un toque de la técnica culinaria francesa. Este platillo es una opción creativa que deleita el paladar con sabores reconfortantes y una presentación elegante.

Ingredientes

- Crepas (puedes comprarlas o hacerlas en casa)

- Pechuga de pollo cocida y desmenuzada

- Queso suizo rallado

- Salsa de tomate

- Crema fresca

- Cilantro fresco picado

- Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. En cada crepa, coloca una porción de pollo desmenuzado y un poco de queso suizo rallado.

3. Enrolla las crepas con el relleno y colócalas en una fuente para horno, con el cierre hacia abajo.

4. En una licuadora, mezcla la salsa de tomate con sal y pimienta al gusto. Vierte la salsa sobre las crepas.

5. Espolvorea queso suizo adicional sobre las enchiladas y hornéalas hasta que el queso se derrita y se dore.

6. Sirve las enchiladas suizas con crema fresca y cilantro picado.

¡Listo! Ahora puedes disfrutar de unas enchiladas suizas con un toque especial gracias a las crepas, así que no dudes en hacerlas y experimentar nuevos sabores.

Google News

Más totopos

¿Sin saber qué cocinar? Entonces anótate esta receta de Jauja que queda exquisita. (Especial).

La receta de espagueti blanco tradicional para las fiestas de Jauja Cocina Mexicana

Anímate a preparar este exquisito bizcocho de mandarina que queda suave, esponjoso y exquisito. (Especial: Freepik).

Temporada de mandarinas: así es como puedes hacer un bizcocho esponjoso que hasta se sale del molde

Entérate del paso a paso de esta deliciosa receta de café dulce y cremoso. (Especial: Freepik).

¿Cómo hacer un ‘café dalgona’? Aquí te lo decimos

Denuncian agresión de militares a trabajadores en Tamaulipas; CNDH ya investiga

21 de noviembre: estas son las noticias de hoy más relevantes

Con todo y licencia photoshopeada: así detuvieron a Marilyn Cote, la falsa psiquiatra