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Así de fácil y sencillo se preparan las mejores rajas con crema que hayas probado

Es un platillo sencillo de preparar, pero resulta delicioso y muy sabroso23 de enero, 2024 | 09:30 a.m.
Este platillo es perfecto para acompañar con tortillas de maíz o como guarnición de carnes. (Freepik)
Receta rajas con crema | Este platillo es perfecto para acompañar con tortillas de maíz o como guarnición de carnes. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
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¿Alguna vez has probado las rajas con crema? Este platillo mexicano es una delicia que combina el sabor picante de los chiles poblanos con la suavidad de la crema. Y lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar. Hoy, te enseñaremos cómo hacer las mejores rajas con crema que hayas probado.

Prepara las ricas rajas con crema con estos sencillos pasos

Para hacer esta receta no necesitas ser un experto en la cocina, pues requiere de pocos ingredientes y los pasos a seguir son muy fáciles. Así es que prepárate y toma nota sobre esta rica receta.

Ingredientes:

  • 4 chiles poblanos
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza de queso manchego o queso fresco

Preparación:

  1. Asar los chiles poblanos a fuego directo hasta que la piel se queme y se ablande.
  2. Colocar los chiles en una bolsa de plástico y cerrarla. Dejar reposar durante 10 minutos.
  3. Retirar la piel de los chiles y retirar las semillas.
  4. Cortar los chiles en rajas.
  5. En una sartén, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
  6. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente.
  7. Agregar las rajas de chile poblano y cocinar durante 5 minutos.
  8. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  9. Agregar la crema y cocinar durante 2 minutos más.
  10. Retirar del fuego y agregar el queso.
  11. Mezclar hasta que el queso se derrita.
  12. Servir caliente.

Tips para que tus rajas queden aún más deliciosas:

  • Elige chiles poblanos que estén maduros y de color verde oscuro.
  • Asa los chiles poblanos hasta que la piel se queme por completo. Esto ayudará a eliminar el sabor amargo de los chiles.
  • No cocines las rajas de chile poblano demasiado tiempo, ya que se pueden poner blandas.
  • Agrega la crema y el queso al final de la cocción, para que no se quemen.
rajas con crema
Así de fácil y sencillo se preparan las mejores rajas con crema que hayas probado. (Freepik)
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