Recetas

Aprende a realizar los imperdibles frijoles puercos 100% caseros

Los frijoles puercos son un platillo delicioso y nutritivo que es perfecto para cualquier ocasión22 de enero, 2024 | 06:00 p.m.
Esa receta es fácil de preparar y además, es muy nutritiva. (Freepik)
Frijoles puercos receta | Esa receta es fácil de preparar y además, es muy nutritiva. (Freepik)

Los frijoles puercos son un platillo tradicional mexicano que no puedes dejar de probar. Son deliciosos, nutritivos y muy fáciles de preparar. Esta riquísima comida se prepara con frijoles negros, chorizo, tocino, cebolla, ajo y chiles. El resultado es un platillo con un sabor intenso y una textura cremosa. Es por ello que aquí te enseñaremos a preparar los frijoles puercos, para que disfrutes de su sabor auténtico.

Así de sencillo puedes preparar los frijoles puercos

Ingredientes:

  • 1 taza de frijoles negros
  • 1/2 libra de chorizo
  • 1/2 libra de tocino
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 chile serrano picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra

Instrucciones:

  1. Lava y escurre los frijoles negros.
  2. Coloca los frijoles en una olla grande con agua fría.
  3. Lleva los frijoles a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que los frijoles estén suaves.
  4. Mientras los frijoles se cocinan, prepara el chorizo y el tocino.
  5. Corta el chorizo en trozos pequeños.
  6. Corta el tocino en tiras.
  7. Cocina el chorizo y el tocino en una sartén a fuego medio.
  8. Cuando el chorizo y el tocino estén dorados, agrega la cebolla y el ajo.
  9. Cocina la cebolla y el ajo hasta que estén suaves.
  10. Agrega el chile serrano y cocina durante 1 minuto más.
  11. Agrega el comino, el orégano, la sal y la pimienta negra.
  12. Cocina durante 1 minuto más.
  13. Vierte la mezcla de chorizo y tocino sobre los frijoles.
  14. Cocina a fuego lento durante 30 minutos más, o hasta que los frijoles estén espesos.

Los frijoles puercos son un platillo delicioso y fácil de preparar. Perfectos para compartir en familia o con amigos, son una excelente opción para cualquier comida o cena. ¡Anímate a prepararlos en casa!

Frijoles puercos en un plato
Los frijoles puercos se pueden servir como plato principal o como guarnición. (Freepik)
Google News

Más totopos

Si quieres hacer unos platillos que no te hagan subir de peso esta Navidad, checa alguna de estas tres opciones. (Especial: Freepik).

Los 3 platillos navideños ideales para no subir de peso

Cocina esta deliciosa versión de arroz navideña que les gustará a toda tu familia. (Especial: Vicky Receta Fácil).

El arroz navideño de Vicky Receta Fácil que es ideal para hacerlo como guarnición y es nutritivo

Prepara este ponchecito en esta Navidad que incluye nuez ¡y lo hace Vicky! (Especial: Vicky Receta Fácil).

La receta de ponche navideño especial que incluye nuez y es ideal para que la preparen principiantes

Renuncia Gerardo Mérida: secretario de seguridad en Sinaloa se va en medio de ola de violencia

La Navidad ilumina Bahía de Banderas: alcalde Santana enciende majestuoso árbol

Secuestran a 2 adolescentes tras persecución a coche de lujo en Culiacán