Recetas
Aprende a realizar los imperdibles frijoles puercos 100% caseros
Los frijoles puercos son un platillo delicioso y nutritivo que es perfecto para cualquier ocasión22 de enero, 2024 | 06:00 p.m.Frijoles puercos receta | Esa receta es fácil de preparar y además, es muy nutritiva. (Freepik)
Los frijoles puercos son un platillo tradicional mexicano que no puedes dejar de probar. Son deliciosos, nutritivos y muy fáciles de preparar. Esta riquísima comida se prepara con frijoles negros, chorizo, tocino, cebolla, ajo y chiles. El resultado es un platillo con un sabor intenso y una textura cremosa. Es por ello que aquí te enseñaremos a preparar los frijoles puercos, para que disfrutes de su sabor auténtico.
Así de sencillo puedes preparar los frijoles puercos
Ingredientes:
- 1 taza de frijoles negros
- 1/2 libra de chorizo
- 1/2 libra de tocino
- 1 cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados
- 1 chile serrano picado
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
Instrucciones:
- Lava y escurre los frijoles negros.
- Coloca los frijoles en una olla grande con agua fría.
- Lleva los frijoles a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que los frijoles estén suaves.
- Mientras los frijoles se cocinan, prepara el chorizo y el tocino.
- Corta el chorizo en trozos pequeños.
- Corta el tocino en tiras.
- Cocina el chorizo y el tocino en una sartén a fuego medio.
- Cuando el chorizo y el tocino estén dorados, agrega la cebolla y el ajo.
- Cocina la cebolla y el ajo hasta que estén suaves.
- Agrega el chile serrano y cocina durante 1 minuto más.
- Agrega el comino, el orégano, la sal y la pimienta negra.
- Cocina durante 1 minuto más.
- Vierte la mezcla de chorizo y tocino sobre los frijoles.
- Cocina a fuego lento durante 30 minutos más, o hasta que los frijoles estén espesos.
Los frijoles puercos son un platillo delicioso y fácil de preparar. Perfectos para compartir en familia o con amigos, son una excelente opción para cualquier comida o cena. ¡Anímate a prepararlos en casa!