Ya se vienen las fechas del calor y qué mejor que sobrellevarlo con este platillo fresco y con vibra muy tropical: camarones empanizados con coco y para que remojes en una rica salsa de mango picosita ¡anota la receta!
Te decimos la receta caribeña que te hará agua a la boca
En el Caribe, especialmente en lugares como el Caribe Mexicano, los camarones al coco son una especialidad que combina la influencia de las tradiciones culinarias locales con ingredientes tropicales, como el coco. Este platillo también es apreciado en las islas del Pacífico y del Índico, donde el coco es un ingrediente abundante.
1-2 habaneros (ajíes) desinfectados y picados (ajusta según tu tolerancia al picante)
1 diente de ajo, picado
Jugo de 1 limón
2 cucharadas de azúcar
Sal al gusto
Cilantro fresco, picado (opcional, para decorar)
Instrucciones
En un tazón, sazona los camarones con sal y pimienta al gusto.
Prepara una estación de rebozado: coloca la harina en un plato, los huevos batidos en otro y el coco rallado en un tercero.
Pasa cada camarón primero por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por el coco rallado, asegurándote de que estén bien cubiertos.
Calienta suficiente aceite en una sartén a fuego medio. Fríe los camarones hasta que estén dorados y crujientes. Retira y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para la salsa, en una licuadora, mezcla el mango, habanero, ajo, jugo de limón, azúcar y sal. Tritura hasta obtener una salsa suave.
Sirve los camarones al coco sobre un plato y acompáñalos con la salsa de mango y habanero.
Opcional: decora con cilantro fresco picado.
Disfruta de esta deliciosa combinación de camarones crujientes con la frescura y el toque picante de la salsa de mango y habanero.