La receta más fácil y práctica para hacer el beneficioso caldo de hueso
El caldo de hueso puede aportar una serie de beneficios para la salud.
El caldo de hueso es un superalimento que contiene muchos nutrientes, como colágeno, minerales y aminoácidos que ayudan a fortalecer las articulaciones, la piel, el cabello, las uñas y el sistema inmunológico. Aquí te presentamos una receta fácil y práctica para hacer caldo de hueso de acuerdo al médico cardiólogo Christian Assad.
Cómo preparar caldo de hueso
Preparar caldo de hueso es una tarea sencilla que requiere pocos ingredientes y tiempo.
Ingredientes:
- 1 kg de huesos de res con algo de carne
- 2 litros de agua
- 1 cebolla grande cortada en cuadros
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta al gusto
- Verduras bajas en carbohidratos como: calabaza, apio o espinacas (opcional)
Modo de preparación:
- Coloca los huesos en olla lo suficientemente grande para que queden cubiertos con agua. Lleva al fuego y espera a que hierva para que suelte cualquier impureza y retírala.
- Reduce el fuego, añade la cebolla,el ajo y las hojas de laurel. Salpimienta al gusto.
- Cocina a fuego lento durante 3 o 4 horas. En caso de usar verduras, añádelas en la última media hora de cocción.
- Cuela el el caldo para separarlo de los huesos y verduras, en caso de que hayas utilizado.
- Reserva el caldo y consúmelo. Puedes guardarlo en el refrigerador durante una semana. En el congelador hasta 3 meses.
Propiedades del caldo de hueso
El caldo de hueso ha ganado popularidad como una bebida saludable y reconfortante. Se ha demostrado que el caldo de hueso tiene una serie de beneficios para la salud, entre los que destacan:
- Mejora la salud digestiva: El caldo de hueso es una buena fuente de fibra, que es esencial para una buena digestión. El colágeno del caldo de hueso también puede ayudar a reparar el revestimiento del estómago y el intestino, lo que puede ayudar a aliviar la inflamación y el malestar digestivo.
- Fortalece el sistema inmunológico: es una excelente fuente de vitaminas y minerales, que son esenciales para un sistema inmunológico saludable. Las vitaminas A, C y E son antioxidantes que ayudan a proteger las células del daño.
- Reduce el riesgo de enfermedades crónicas: puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas, como las enfermedades cardíacas, el cáncer y la diabetes. Sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias ayudan a proteger las células del daño.
- Ayuda a perder peso: fubciona como una bebida baja en calorías y grasa, que puede ayudar a promover la pérdida de peso.
Recuerda que el caldo de huesos es muy nutritivo y beneficioso para la salud, y que además ayuda a prevenir y curar algunos males.