Recetas

Mollejas de res: un manjar poco conocido que es furor en un país de América del Sur

Plato insignia en otros países, se convierte en una opción para paladares aventureros.

Mollejas de res. | Son un auténtico manjar y de muy versátil preparación
(Fuente: Instagram/@Elrincondelsteak)
Mollejas de res. | Son un auténtico manjar y de muy versátil preparación (Fuente: Instagram/@Elrincondelsteak)
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

La molleja es un alimento de origen animal que es furor en países como Argentina. Presente en el tradicional y famoso “asado”, aquellos que las han probado han querido repetirla infinidad de veces, motivo por el cual acercamos esta receta única.

Antes de comenzar, para quienes no lo sepan, una molleja es una glándula que se encuentra en los mamíferos y tiene dos tipos la timo, conocida como “molleja de corazón” y la “molleja de cuello”.

Si se quisiese seguir la receta tradicional argentina, donde apenas llevan sal, limón y se cocinan en la parrilla, se debería comprar la de corazón. Sin embargo, esta receta es un tanto más gourmet, por lo que compraremos la molleja de cuello.

Ingredientes para unas deliciosas mollejas de res

  • Mollejas, cantidad a gusto.
  • Sal, pimienta y picante a gusto.
  • Una cebolla blanca.
  • Tres dientes de ajo grandes.
  • Vino blanco.
Mollejas de res. | Son de presencia frecuente en el famoso asado argentino
(Fuente: Freepik)
Mollejas de res. | Son de presencia frecuente en el famoso asado argentino (Fuente: Freepik)

Cómo preparar mollejas de res al vino blanco

  • Lo primero que hay que hacer es limpiar las mollejas. Para ello se necesita agua fría y un cuchillo. Retirar un poco la grasa que las recubre y remojar en agua con hielo por unas horas (se puede reemplazar el agua con hielo por jugo de limón).
  • Pasada una hora de haberlas limpiado, procederemos a su blanqueo. Debes hervir agua con sal y cuando esté bien caliente, sumergir las mollejas por un minuto.
  • No hay que cocinarlas hervidas, sino esperar a que tomen un color blanco. Retirarlas, cortarlas en rodajas y condimentar a gusto.
  • Picar los vegetales, sofreírlos en un sartén con un poco de aceite y retirar.
  • En ese mismo sartén, dorar las mollejas con el ajo picado. Cuando queden doradas o con una costra que las recubra, sirve los vegetales en el sartén y agrega una copa de vino blanco.
  • Cuando se evapore el vino, retira las mollejas y sírvelas para disfrutar de este manjar.
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