Cómo preparar espagueti con boloñesa y viajar a Italia de un solo bocado
Una vez que consigas los ingredientes, pon manos a la obra para cocinar este delicioso platillo.08 de enero, 2024 | 10:30 a.m.Receta tradicional, fácil de preparar y muy rendidora. Si lo que quieres es preparar una deliciosa pasta italiana, un espagueti con boloñesa es la mejor opción. No se requiere saber mucho de gastronomía ni conseguir ingredientes extraños.
Apunta esta receta y prepara un delicioso platillo. Si quieres un plus extra, puedes preparar el espagueti de manera casera y decirle a tus invitados que lo hiciste tú. Si no, sigue este paso a paso para hacer la salsa y ponla por encima del espagueti que más te guste.
Ingredientes para preparar salsa boloñesa
- 1kg de carne molida.
- Dos cebollas grandes.
- Cuatro dientes de ajo.
- Dos tomates.
- Una zanahoria.
- Sal, pimienta, pimentón y condimentos a gusto.
- Puré de tomate.
Cómo preparar salsa boloñesa
- En una olla grande hervir agua con sal, esperar a que rompa hervor y poner allí el espagueti. Una vez que estén blandos, retirar.
- Mientras tanto, cortar todos los vegetales en pequeños trozos, bien picados.
- En un sartén, colocar un poco de aceite de oliva y agregar la carne molida con sal y pimienta.
- Cuando quede cocida, retirar y colocar en el mismo sartén los vegetales picados con más aceite de oliva.
- Sofreír las verduras hasta que queden blandas y doradas. Agregar la carne molida, condimentar a gusto y sumar el puré de tomate.
- Agregar un poco de agua y condimentar nuevamente si es necesario.
Para servir junto al espagueti, hay que esperar que el líquido de la salsa se reduzca. Cuando la pasta esté cocida, retirarla de la olla y mezclarla con la salsa junto a un poco del agua de cocción. Terminar de cocinar el espagueti con la salsa y servir en un plato.
La salsa boloñesa puede ser usada para acompañar cualquier tipo de pasta: desde lasañas hasta espaguetis de todo tipo. Además, la esencia es que tenga carne, por lo que todos los otros condimentos pueden variar a tu gusto.