Recetas

Aros de cebolla jugosos y crocantes en muy simples pasos

Receta simple para llevar a tu verdura favorita a otro nivel.05 de enero, 2024 | 12:00 p.m.
Receta fácil para dejarlos crocantes por fuera, pero jugosos por dentro
(Fuente: Pexels)
Aros de cebolla. | Receta fácil para dejarlos crocantes por fuera, pero jugosos por dentro (Fuente: Pexels)
Foto de Jazmín Jasso
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Claro, preparar aros de cebolla parece tarea sencilla. “Hay que cortarla, rebozarla y freírla”, dirán algunos. Sin embargo, por creer que es algo muy fácil es que muchos cometen errores.

Subestimar una receta como la de los aros de cebolla provoca que queden o muy cocidos, a tal punto que la cebolla y el rebozado tienen el mismo sabor o tan crudos que entre comerlo con o sin fritura no haría diferencia.

Para evitar complicaciones en la preparación de este platillo que, además, es el mejor acompañamiento para una hamburguesa o una porción de carne, esta receta te guiará para obtener los aros más jugosos y crocantes a la vez.

Ingredientes para preparar aros de cebolla

  • Dos cebollas grandes
  • Media taza de leche
  • Dos huevos
  • Harina de trigo
  • Pimienta, sal, pimentón y cualquier condimento en polvo que quieras.
  • Aceite vegetal (no usar de oliva).
Sigue este paso a paso y tu receta dará de qué hablar
(Fuente: Pexels)
Sigue este paso a paso y tu receta dará de qué hablar (Fuente: Pexels)

Cómo preparar aros de cebolla

  • Hay que cortar las cebollas en rodajas medianas y luego separar las capas internas de cada rodaja. Así se obtienen los aros. El mejor consejo es que tengan aproximadamente medio centímetro cada rodaja, para que no se quemen en la fritura.
  • Mezclar un huevo con la leche y batir.
  • En otro recipiente, colocar la harina y junto a todos los condimentos con una pizca de sal.
  • Calentar abundante cantidad de aceite vegetal en una olla.
  • Para rebozar debes pasar el aro por la mezcla de harina, luego por el huevo y la leche y nuevamente a la harina.
  • Freír por no más de dos minutos cada aro, hasta que queden dorados.

Servir como guarnición o acompañar con la salsa que prefieras. Se recomienda que sea una picante, que resalta el sabor de la cebolla y contrasta bien con el jugo de la verdura.

Como consejo final, evita cocinar por más tiempo que el indicado para que la cebolla no se queme y quede jugosa.

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