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La receta clásica para aprender a realizar deliciosas empanadas
Las empanadas son muy versátiles, pues puedes rellenarla de lo que más te guste04 de enero, 2024 | 06:00 p.m.Receta de las empanadas | Las empanadas son una comida que han estado durante muchos años en los hogares de los mexicanos. (Freepik)
Las empanadas son un platillo tradicional que se disfruta en todo el mundo. Estas deliciosas empanadas se pueden rellenar con una variedad de ingredientes sabrosos y son ideales como aperitivo o como plato principal. Hoy, te traemos una receta fácil y sencilla para que hagas esta rica comida en tu casa.
Los ingredientes que necesitarás para hacer empanadas
Para la masa:
- 2 tazas de harina de maíz
- 1 taza de agua tibia
- 1/2 cucharadita de sal
Para el relleno (picadillo):
- 250 gramos de carne molida (res o cerdo)
- 1/2 de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento verde picado en cubos
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 taza de aceitunas verdes picadas
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Modo de preparación
- 1. En un tazón grande, mezcla la harina de maíz, la sal y el agua tibia. Amasa hasta obtener una masa suave y uniforme. Divide la masa en pequeñas bolas del tamaño de una nuez y forma discos de masa con las manos o con la ayuda de un rodillo. Deja los discos de masa a un lado.
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picados y sofríelos hasta que estén dorados y fragantes. Agrega la carne molida y cocina hasta que se dore y esté cocida.
- Añade el pimiento verde y los tomates picados, y cocina durante unos minutos hasta que las verduras se ablanden.
- Coloca una porción del picadillo en el centro de cada disco de masa. Dobla la masa sobre el relleno para formar una empanada en forma de media luna. Presiona los bordes de la empanada con un tenedor para sellarla.
- Calienta aceite en una sartén grande a fuego medio. Fríe las empanadas hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados. Coloca las empanadas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve las empanadas calientes y disfrútalas. ¡Buen provecho!