Tiramisú en copa: la receta que te salvará cuando quieras algo dulce
Sigue este paso a paso para preparar algo rico y sencillo en muy poco tiempo.03 de enero, 2024 | 09:00 a.m.El tiramisú es un tradicional postre italiano de mucha popularidad en todo el mundo. Es muy fácil de preparar, además de que es ideal para salir del apuro y comer algo dulce en esos momentos de antojo. No requiere demasiados conocimientos e incluso se pueden hacer porciones individuales.
Su preparación es sencilla. De hecho, es una de las primeras recetas fáciles y prácticas que aprenden los estudiantes de gastronomía, motivo por el cual esta quizás sea la oportunidad ideal para aprender a hacerlo.
Pocos pasos y pocos ingredientes caracterizan esta preparación. No obstante, vale aclarar, las cantidades varían según las personas que vayan a comerlo. En esta oportunidad, esta receta de tiramisú es para no más de tres personas.
Receta fácil para preparar tiramisú en pocos pasos
Ingredientes
- 300ml de café.
- 300gr de azúcar.
- 150ml de licor de café.
- 20 galletas de vainilla.
- 200ml de crema montada.
- 250gr de queso mascarpone.
- 5 huevos.
Preparación
- En un recipiente grande, batir las yemas de huevo con el azúcar.
- Una vez que se forme una masa homogénea, agregar el queso, volver a mezclar y reservar en frío.
- En otro recipiente, batir la crema hasta que monte y mezclar con la preparación anterior.
- Buscar un tercer recipiente y batir las claras hasta lograr punto nieve (tip: hay que batir fuerte por unos minutos, haciendo movimientos envolventes y potentes).
- Mezclar todas las preparaciones y revolver hasta integrar bien.
- Buscar una fuente de vidrio grande, remojar las galletas de vainilla en con café y licor de café e ir colocándolas en paralelo en dicho recipiente.
- Por cada capa de galletas, hay que poner una capa de la crema antes preparada.
- Terminar con una capa de crema y, si se quiere, espolvorear la superficie con café molido.
- Reservar en frío durante una hora y servir en una copa antes de comer.