Recetas

Tiramisú en copa: la receta que te salvará cuando quieras algo dulce

Sigue este paso a paso para preparar algo rico y sencillo en muy poco tiempo.03 de enero, 2024 | 09:00 a.m.
Un postre delicioso que puede prepararse en pocos minutos
(Fuente: Pixabay)
Tiramisú. | Un postre delicioso que puede prepararse en pocos minutos (Fuente: Pixabay)
Foto de Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

El tiramisú es un tradicional postre italiano de mucha popularidad en todo el mundo. Es muy fácil de preparar, además de que es ideal para salir del apuro y comer algo dulce en esos momentos de antojo. No requiere demasiados conocimientos e incluso se pueden hacer porciones individuales.

Su preparación es sencilla. De hecho, es una de las primeras recetas fáciles y prácticas que aprenden los estudiantes de gastronomía, motivo por el cual esta quizás sea la oportunidad ideal para aprender a hacerlo.

El postre favorito del Checo Pérez
Puedes servirlo en copa o en otro recipiente; sólo recuerda conservarlo en frío antes de comer Foto: @ShowmundialShow

Pocos pasos y pocos ingredientes caracterizan esta preparación. No obstante, vale aclarar, las cantidades varían según las personas que vayan a comerlo. En esta oportunidad, esta receta de tiramisú es para no más de tres personas.

Receta fácil para preparar tiramisú en pocos pasos

Ingredientes

  • 300ml de café.
  • 300gr de azúcar.
  • 150ml de licor de café.
  • 20 galletas de vainilla.
  • 200ml de crema montada.
  • 250gr de queso mascarpone.
  • 5 huevos.

Preparación

  • En un recipiente grande, batir las yemas de huevo con el azúcar.
  • Una vez que se forme una masa homogénea, agregar el queso, volver a mezclar y reservar en frío.
  • En otro recipiente, batir la crema hasta que monte y mezclar con la preparación anterior.
  • Buscar un tercer recipiente y batir las claras hasta lograr punto nieve (tip: hay que batir fuerte por unos minutos, haciendo movimientos envolventes y potentes).
  • Mezclar todas las preparaciones y revolver hasta integrar bien.
  • Buscar una fuente de vidrio grande, remojar las galletas de vainilla en con café y licor de café e ir colocándolas en paralelo en dicho recipiente.
  • Por cada capa de galletas, hay que poner una capa de la crema antes preparada.
  • Terminar con una capa de crema y, si se quiere, espolvorear la superficie con café molido.
  • Reservar en frío durante una hora y servir en una copa antes de comer.
Google News

Más totopos

¿Sin saber qué cocinar? Entonces anótate esta receta de Jauja que queda exquisita. (Especial).

La receta de espagueti blanco tradicional para las fiestas de Jauja Cocina Mexicana

Anímate a preparar este exquisito bizcocho de mandarina que queda suave, esponjoso y exquisito. (Especial: Freepik).

Temporada de mandarinas: así es como puedes hacer un bizcocho esponjoso que hasta se sale del molde

Entérate del paso a paso de esta deliciosa receta de café dulce y cremoso. (Especial: Freepik).

¿Cómo hacer un ‘café dalgona’? Aquí te lo decimos

Denuncian agresión de militares a trabajadores en Tamaulipas; CNDH ya investiga

21 de noviembre: estas son las noticias de hoy más relevantes

Con todo y licencia photoshopeada: así detuvieron a Marilyn Cote, la falsa psiquiatra