Recetas

Tip para tus uvas: ¿se conservan mejor dentro o fuera del refrigerador?

Un método infalible para que las uvas se conserven frescas por más tiempo.28 de diciembre, 2023 | 03:00 p.m.
Las uvas se conservan mejor en ambientes fríos (pixabay.com).
Uvas | Las uvas se conservan mejor en ambientes fríos (pixabay.com).

Una de las mejores formas de cerrar el año con broche de oro es siguiendo las tradiciones y rituales en Noche Vieja, entre ellas está comer uvas al ritmo de las 12 campanadas, pero si no logras terminártelas, aquí te compartimos cómo conservarlas frescas y sabrosas.

¿Cómo conservar las uvas frescas por mayor tiempo?

De acuerdo a lo relatado en el sitio de Linkedin, te decimos qué hacer para elegirlas bien y conservarlas por más tiempo y en mejores condiciones las uvas.

  • Comienza por elegir las mejores uvas: si las compras en supermercado asegúrate de que vengan en un empaque hermético y sellado. Si las compras a granel, fíjate que no tengan manchas de ningún tipo.
  • Tallo de las uvas: específicamente debes elegir el racimo que tenga el tallo ni muy oscuro ni muy seco, ya que esto indica que está maduro y no es lo primordial. Lo ideal es encontrar un tallo verde y fuerte, que no tenga gran flexibilidad.
  • Olor de la uva: cuida que no desprenda un olor a vinagre, ya que esto indicaría está a poco de echarse a perder.
  • Lava las uvas hasta que vayas a consumirlas: pues si acostumbras a lavarlas antes, estimularás su maduración y te durarán por menor tiempo.
  • Para conservar la uva: es necesario almacenarla en contenedores herméticos, para evitar que les entre aire en el refrigerador.
  • Aleja las uvas de olores fuertes: para una mejor conservación.
Consigue las uvas para el ritual de Año nuevo.
Las uvas son el alma de la fiesta en Año Nuevo (pixabay.com).

El lugar ideal para almacenar uvas es aquel donde haya humedad, esto podrás encontrarlo en la zona más fría del refrigerador. Las uvas se conservan mejor cuando la temperatura en la que están es igual o menor a 0 grados.

Es importante mencionar que no debes tener por un tiempo mayor a dos semanas las uvas dentro del refrigerador, pues ya no estarán tan frescas y dulces como cuando las compraste.

Google News

Más totopos

Enamórate del sabor de estos ricos frutos rojos con chocolate. (Especial).

Franui caseros fáciles y rápidos: así los haces con solo tres ingredientes

¡Sorprende a tu familia con este auténtico y delicioso helado de maracuyá! (YouTube/Victoria Abanto)

Helado de maracuyá casero: receta simple con solo 3 ingredientes

Ármate tu propio jabón de baño corporal con esta receta de expertos. (Especial: Freepik).

Prepara tu jabón exfoliante de café con la receta de la Profeco

Justicia en el IPN: dan sentencia de 5 años a Diego ‘N’ tras crear contenido íntimo con IA

Elección Judicial: INE 'batea' a más de 62 mil observadores por ser militantes de partidos

Rosa Icela Rodríguez: 'este gobierno no es represor, el diálogo con la CNTE sigue abierto'