Recetas

La receta perfecta para aprender a realizar el tradicional pan ranchero

Muchos lo conocen como pan de mujer, pan de rancho o pan de Carboneras

Lleva años acompañando los hogares de las familias mexicanas. (Freepik)
Receta Pan Ranchero. | Lleva años acompañando los hogares de las familias mexicanas. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

El pan ranchero es postre muy conocido en México y es amado por la mayoría de los mexicanos. Es por ello que hoy, te enseñaremos cómo hacer el tradicional pan ranchero, un delicioso pan casero con un sabor auténtico que te transportará directamente al corazón de México.

Ingredientes necesarios para elaborar el pan ranchero

Lo que destaca de este delicioso pan es que no requiere de muchos ingredientes, además, es muy sencillo conseguir lo que necesitarás. Toma nota de lo que tienes que tener listo para hacer el pan ranchero:

  • Harina integral
  • Levadura
  • Azúcar
  • Sal
  • Anís
  • Manteca
  • Agua caliente

Procedimiento:

  1. Mezcla en un bowl la harina, levadura y azúcar.
  2. Añade la sal, anís y la manteca.
  3. Agrega el agua (debe estar caliente).
  4. Amasa hasta tener una consistencia que no se pegue en las manos, aproximadamente 30 minutos.
  5. Deja reposar la masa hasta que duplique su tamaño.
  6. Divide la masa en porciones pequeñas, forma bolitas y reposa otros 30 minutos.

Este pan ranchero es perfecto para acompañar tus comidas o simplemente para disfrutar con un poco de mantequilla y un café caliente. Recuerda que una de las ventajas de esta receta es que obtienes un pan libre de conservadores, o cualquier producto químico, comúnmente añadido en la panadería industrial.

Así que, si estás buscando una receta de pan casero fácil de hacer y delicioso, no busques más. ¡El pan ranchero es la opción perfecta! No solo te proporcionará un delicioso pan para disfrutar, sino también la satisfacción de haberlo hecho tú mismo.

¿Cómo nació el pan ranchero?

Este pan hace alusión a su nombre, pues nació en los pueblos y ranchos lejanos de México que tenían muy poca accesibilidad. Además, este pan nació en las casas donde las personas contaban con sus hornos hechos de adobe. Este pan se fue convirtiendo en el favorito de muchos, por su gran sabor y su fácil preparación.

Con el paso del tiempo, el pan ranchero se ha convertido en un delicioso postre para acompañar con un delicioso café o incluso champurrado.

Pan ranchero | El pan ranchero requiere de muy pocos ingredientes, además, es muy fácil hacerlo. (Pinterest)
Google News

Más totopos

¿Quieres una receta rica y reconfortante? La sopa de albóndigas en guajillo te encantará. (TikTok/monique hdza)

Así puedes preparar fácil y rápido la deliciosa sopa de albóndigas en guajillo

Prepara un pan de muerto de azúcar o ajonjolí perfecto par esta temporada. (Especial).

Pan de muerto: así es como puedes hacerlos de ajonjolí estilo Puebla y azucarados

Anótate esta receta para que eches el cafecito o sea tu postre después de comer. (Especial).

Jauja Cocina Mexicana: esta es la receta del pastel de requesón que hacía su abuela

Sigue EN VIVO la mañanera de Sheinbaum de hoy martes 22 de octubre

21 de octubre: estas son las noticias de hoy más relevantes

(VIDEO) Reforma Judicial: requisitos para elegir a jueces desatan risas en Harvard