Con esta receta podrás hacer la sopa fría de codito ideal para la cena de Año Nuevo
Aprende a realizar esta exquisita sopa para que la hagas durante el fin de año28 de diciembre, 2023 | 05:00 p.m.El 2023 está a solo unos días de irse, para dar la bienvenida al 2024 y qué mejor manera de hacerlo con una excelente cena de fin de año. Por eso, hoy, te enseñaremos cómo hacer la sopa fría de codito, un platillo tradicional mexicano que es perfecto para la cena de Año Nuevo.
¿Qué ingredientes necesito para la sopa fría de codito?
- 200 gramos de pasta de codito
- 1 taza de crema
- 1 litro de agua
- 1 cubo de consomé de pollo
- 100 gramos de jamón o salchicha de pavo
- 1 cucharada sopera de mayonesa
- 1/2 cucharadita de mostaza amarilla
- 100 gramos de queso amarillo
- 50 gramos de piña
- 50 gramos de elote
Procedimiento:
- Pon a hervir el agua con el cubo de consomé de pollo por 5 minutos.
- Cuando esté hirviendo, agrega la pasta y cuécela. El tiempo de cocción dependerá de las instrucciones del fabricante, de manera que revisa el empaque.
- Luego, escurre la pasta, deja enfriar y reserva.
- Mientras se enfría la pasta de coditos, corta en cubos pequeños el jamón o salchicha de pavo, así como la piña y el queso amarillo. Reserva.
- En un recipiente, mezcla la crema, la mayonesa y la mostaza.
- Finalmente, mezcla todos los ingredientes de forma suave, es decir, la pasta de coditos, el jamón, el queso amarillo, el elote, la piña y la crema que preparaste, hasta que se integre todo por completo. Sirve y disfruta.
Esta sopa fría de codito es un platillo muy popular en México y es ideal para servir como entrada antes de tu plato fuerte, como guarnición o llevarla como lunch al trabajo o escuela. Es una receta práctica, fácil, rendidora y deliciosa que puede disfrutarse fría.
La sopa fría de codito es una opción deliciosa y refrescante para la cena de Año Nuevo. No solo es fácil de preparar, sino que también es versátil y puede adaptarse a tus gustos personales. ¡Buen provecho!