Aprende a cocinar el pastel de pan de elote más sabroso
Los platillos saben mejor si se acompañan de la verdura estrella, el elote.22 de diciembre, 2023 | 03:00 p.m.Si probar sabores distintos a lo común en la comida, pero sobre todo en los postres, quédate aquí, pues te compartiremos una receta que tomamos del sitio de Kiwilimón, para que aprendas a cocinar pastel de pan de elote.
Ingredientes para receta de pastel de pan de elote
- 1 1/4 tazas de grano de elote amarillo, (210g)
- 1 1/4 tazas de grano de elote blanco, (210 g)
- 2 1/2 tazas de harina, (375 g)
- 2 tazas de leche condensada, (600 ml)
- 1/2 tazas de queso crema, (95 g)
- 6 huevos grandes (375 mil)
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 1/4 tazas de aceite vegetal, (300 ml)
Procedimiento para preparar pastel de pan de elote
Comienza el proceso precalentando el horno a 180°C.
En una licuadora agrega una y ¼ de taza de grano de elote amarillo, dos tazas de leche condensada, 2 y ½ tazas de harina, media taza de queso crema, seis huevos, una cucharada de polvo para hornear y una y ¼ de taza de aceite vegetal.
Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Puedes licuarlos por partes hasta integrar todo para que te sea más fácil.
Una vez lista, engrasa un molde para pastel, de preferencia de 25 centímetros de diámetro, y después agrega un poco de harina en los bordes para evitar que se pegue.
Deposita la mezcla en el molde y llévalo al horno por al menos 45 minutos, o hasta que esté esponjoso y dorado. Puedes revisarlo metiendo un palillo de dientes al pastel, hasta que salga completamente limpio.
Una vez horneado déjalo enfriar y sácalo del molde. Percibirás el delicioso aroma que te dejará salivando.
Sorprende a toda tu familia preparando esta receta, estamos seguros de que quedarán encantados. Y no dudes en que te pedirán prepararla con mucha frecuencia.